Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) Kekinian

Ingin tau rahasia masak semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) terbaik! semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta), hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

Pada umumnya orang tidak berani memasak semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) enak lainnya. Nasi Uduk sudah menjadi makanan favorit orang Jakarta sejak lama. Banyak Nasi Uduk enak di Jakarta yang bisa ditemukan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta)!

Untuk membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 potong of tahu yang sudah di goreng.
  2. Siapkan 4 butir of telur rebus.
  3. Siapkan of Kecap manis.
  4. Siapkan of Bumbu rempah cempung :.
  5. Diperlukan 2 batang of serai.
  6. Ambil 2 lembar of daun salam.
  7. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan 1 ruas jari of lengkuas.
  9. Siapkan 2 batang of kayu manis.
  10. Ambil 1/4 butir of pala geprek.
  11. Sediakan of Bumbu halus :.
  12. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  13. Ambil 3 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir of kemiri.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  16. Diperlukan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  18. Ambil 1 ruas jari of jahe.
  19. Sediakan of Pelengkap:.
  20. Gunakan of Bawang goreng.

Nasi Uduk berasal dari tanah Melayu, datang ke Jakarta dibawa oleh pedagang-pedagang. Lauk pendamping Nasi Uduk boleh beragam, tapi karakteristik Nasi […] Rasa gurih nasi yang berasal dari santan dan rempah-rempah paling cocok disantap dengan teman lauk bihun goreng, tempe kering, telur dadar iris, telur bumbu balado, dan sambal kacang yang pedas. Selain jadi menu sarapan, nasi uduk Betawi juga sering kali dikonsumsi di malam hari. Tak heran jika di Jakarta banyak sekali.

Cara menyiapkan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
  2. Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
  3. Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..
Nasi uduk biasa disajikan dengan beberapa lauk pendamping seperti ayam goreng, semur tahu, kering tempe, telur balado, bihun goreng, gorengan, dan masih banyak lagi. Tak lupa tambahan sambal kacang kemiri yang kental nan pedas untuk menambah citarasa khasnya. Nasi ulam adalah makanan khas Betawi yang terdiri dari banyak lauk, sama seperti nasi uduk. Yang membedakan nasi ulam dan nasi uduk adalah nasi ulam biasanya dicampur dengan serundeng kelapa dan tumbukan kacang tanah, sementara nasi uduk tidak. Nasi ulam bisa disajikan dalam keadaan kering ataupun basah, tergantung selera penikmatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close