Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Kakap Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sup kepala kakap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sup kepala kakap! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sup Kepala Kakap

Sebagian Besar orang malas mulai memasak sup kepala kakap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepala kakap! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lezatnya sup kepala kakap membuat kita lahap makan. Kakap merupakan fauna khas provinsi Kepulauan Riau dikarenakan provinsi ini merupakan tempat tinggal banyak ikan Kakap dan Kakap sendiri sering dijadikan bahan makanan khas yaitu gulai Asam. Resep Sup Kepala Ikan ini merupakan hasil dari tetangga yang asli orang Jembrana Bali.

Kalian dapat menghidangkan sup kepala kakap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup kepala kakap!

Untuk membuat Sup Kepala Kakap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kepala dan ekor ikan kakap merah.
  2. Siapkan 1 ruas of jahe, iris tipis (resep asli digeprek).
  3. Siapkan 1 ruas of kunyit, iris tipis.
  4. Diperlukan 1 batang of daun kemangi, ambil daunnya aja.
  5. Gunakan 3 lembar of daun jeruk (resep asli 1 lembar).
  6. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 4 siung of bawang putih, iris tipis.
  8. Gunakan 6 siung of bawang merah (bamer saya kecil2), iris tipis.
  9. Sediakan 1/2 of bawang bombay, iris tipis.
  10. Gunakan of Daun bawang, iris tipis.
  11. Diperlukan 1/2 of tomat, iris kecil.
  12. Sediakan 1 batang of sere, geprek.
  13. Gunakan Secukupnya of garam, gula,kaldu bubuk.

Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Resep sup kepala kakap termasuk yang masakan yang berbumbu simpel, bumbu utamanya hanya cabai rawit, daun kemangi dan serai. Kepala Kakap Kuah Asam Pedas Bahan Kepala kakap Lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, daun bawang, cabe rawit. CARA MEMBUAT SUP IKAN - Bingung mau masak apa hari ini?

Proses menyiapkan Sup Kepala Kakap:

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum. Lalu masukkan sere, daun salam, dan daun jeruk..
  3. Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih, masukkan garam dan gula. Kemudian masukkan ikannya. Masak hingga ikan matang..
  4. Terakhir tambahkan tomat, daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar lalu matikan api..
  5. Siap disajikan... ^^.
Kali ini mari berkreasi dengan bahan ikan. Ikan merupakan salah satu jenis bahan makanan yang mudah untuk diolah.. Kakap, Mengwi: See unbiased reviews of Warung Rindu Soup Kepala Kakap There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Warung Rindu Soup Kepala Kakap, Indonesia yet. Sup yang gurih ringan rasanya ini cocok untuk yang sedang berdiet. Isian fillet kakap yang lembut dengan daun lettuce yang renyah membuat sup makin enak dimakan hangat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup kepala kakap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close