Resep: Sambal Soto Kekinian
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sambal soto ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sambal soto salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan sambal soto karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.
Kamu dapat menghidangkan sambal soto hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal soto yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 6 buah of cabe keriting, direbus.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit, direbus.
- Siapkan 1 siung of bawang putih, digoreng.
- Siapkan 3 butir of kemiri, digoreng.
- Ambil Secukupnya of gula.
- Ambil Secukupnya of garam.
It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto:
- Rebus cabe keriting dan cabe rawit.
- Goreng bawang putih dan kemiri.
- Haluskan bawang putih dan kemiri kemudian haluskan cabe keriting dan cabe rawit.
- Tambahkan gula garam sesuai selera.
- Tambahkan 5 sdm air sisa rebusan cabe, sajikan bersama soto.
Selamat mencoba resep sambal soto! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.