Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Okonomiyaki udang Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep okonomiyaki udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan okonomiyaki udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Okonomiyaki udang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak okonomiyaki udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari okonomiyaki udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sekarang Okonomiyaki khas Jepang yang lezat dan nikmat dapat dibuat sendiri di dapur rumah anda! Okonomiyaki adalah jenis makanan khas jepang yang sering dicari oleh orang Indonesia. Okonomiyaki (お好み焼き, o-konomi-yaki) (listen ) is a Japanese savory pancake containing a variety of ingredients in a wheat-flour-based batter; it is an example of konamon (flour-based Japanese cuisine).

Kawan-kawan dapat menghidangkan okonomiyaki udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin okonomiyaki udang yuk!

Untuk menyiapkan Okonomiyaki udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  2. Sediakan 100 gr of udang (50 gr cincang, 50 gr utuh).
  3. Diperlukan 100 gr of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm of kecap asin.
  5. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 buah of wortel (parut/serut).
  7. Dibutuhkan 1/4 bagian of wortel (iris tipis).
  8. Gunakan 4 of buncis (iris tipis).
  9. Dibutuhkan 1 of bongol brokoli (potong kecil2).
  10. Sediakan of margarin/minyak sayur.
  11. Ambil of mayonaise dan saus tomat (untuk cocol).

Okonomiyaki is one of my favorite savory pancake, hands down! Okonomiyaki's origin is Osaka and Hiroshima and today I'm sharing Osaka style which is more simpler and easier to make! What is Okonomiyaki? (お好み焼き) It's a traditional Japanese food that is One typically finds this amazing food at specialized Okonomiyaki-ya restaurants and street. Membuat okonomiyaki pada dasarnya sangat mudah , anda menyediakan alat beupa pan atau wajan anti lengket dengan bahan yang mudah untuk diperoleh.

Cara menyiapkan Okonomiyaki udang:

  1. Kocok telur, kecap asin dan kaldu bubuk sampai menyatu. Tambahkan tepung terigu lalu tambahkan sedikit air, aduk2..
  2. Masukkan udang cincang, wortel, kol, buncis dan brokoli sampai menyatu..
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tuang adonan goreng. Sebelum dibalikberi udang utuh lalu balik okonomiyaki masak lagi sampai matang. (Seperti membuat telur dadar).
Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Walaupun Okonomiyaki yang asli digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan, okonomiyaki. Okonomiyaki, a Japanese savoury pancake with ingredients of your own choice, is very popular. While it is present in every part of Japan, different regions have different varieties of okonomiyaki. Bahasa Indonesia Deutsch English Español Français Italiano Polski Português Tiếng Việt Türkçe Русский हिन्दी 한국어 日本語 繁體中文 العربية.

Selamat mencoba resep okonomiyaki udang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close