Resep: Nasi Kuning Banjar (mejikom) Anti Gagal!
Coba resep nasi kuning banjar (mejikom) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nasi kuning banjar (mejikom) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan nasi kuning banjar (mejikom) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning banjar (mejikom)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Nasi Kuning Banjar (mejikom) enak lainnya. Assalamu'alaikum warrahmatullahi wa barrakatu Hai semuanya!. Udah pernah nyoba belum TUTORIAL MASAK NASI KUNING PAKAI MEJIKOM??
Kamu dapat menyiapkan nasi kuning banjar (mejikom) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nasi kuning banjar (mejikom) yuk!
Untuk menghidangkan Nasi Kuning Banjar (mejikom), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 4 cup of beras.
- Dibutuhkan 4 cup of air.
- Gunakan 1 bungkus of santan instan (65ml).
- Gunakan 3 cm of kunyit, parut, peras.
- Sediakan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 2 batang of serai geprek.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Daging masak habang:.
TV - Jalan-jalan ke Banjarmasin ada menu yang menjadi favorit orang-orang Banjar. Ada menu yang sering dikonsumsi disini, yaitu nasi. Namun, Nasi Kuning Banjar punya senjata rahasia, namanya bumbu Habang, bumbu ini diletakkan di atas Ikan Haruan atau ikan gabus. Nasi Kuning Banjar lebih sederhana dalam penggunaan bahan, Namun kuliner ini punya bumbu rahasia.
Langkah-langkah menghidangkan Nasi Kuning Banjar (mejikom):
- Cuci bersih beras.
- Didihkan air beserta santan, kunyit, serai dan garam.
- Masukkan air santan ke beras yg sudah dicuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan daun pandan. Nyalakan mejikom. Masak sampai matang.
- Setelah matang diamkan dulu 5-10menit (jgn dibuka). Kemudian setelah itu baru diaduk, tutup lg diamkan lg 5 menit. Baru sajikan.
Selamat mencoba resep nasi kuning banjar (mejikom)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.