Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lemet Labu Syantik Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep lemet labu syantik ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lemet labu syantik cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Lemet Labu Syantik

Sebagian Besar orang sudah minder duluan lemet labu syantik karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lemet labu syantik! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Shi Buyut Ngora - Shi Bwabwa Robson; Shi Bwale - Shi Bwalya Umupondo; Shi Bwel - Shi Bwell X-jr; Shi BwhAwell Juteeck - Shi ByShay; Shi Bya - Shi Bym; Shi Bz - Shi C Lacaba; Shi C Parcourir par nom. Parcourez la liste de vos amis par ordre alphabétique. Note : Cela inclut uniquement les personnes qui ont autorisé la recherche publique de leur profil.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak lemet labu syantik hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lemet labu syantik!

Untuk membuat Lemet Labu Syantik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 buah of labu kuning.
  2. Diperlukan 3 buah of singkong ukuran lengan dewasa.
  3. Sediakan 1 bungkus of agar2.
  4. Gunakan 1 buah of kelapa muda ukuran kecil.
  5. Dibutuhkan 200 gram of gula putih.
  6. Sediakan 1 buah of gula merah ukuran kecil.
  7. Ambil 50 ml of minyak sayur.
  8. Sediakan Secukupnya of garam.

Langkah-langkah membuat Lemet Labu Syantik:

  1. Parut singkong, campur dengan gula merah serut, dan setengah gula putih, setengah agar2, setengah minyak.
  2. Kukus labu, haluskan. Dan campurkan sisa gula putih, agar2,garam,minyak sayur.
  3. Tes rasa.
  4. Potong daun pisang sesuai ukuran...
  5. Isi dengan singkong dan labu (saya cukup satu sdm singkong, satu sdm labu) tata berdampingan di daunnya, jangan di campur, supaya ada dua warna beda 😆. Tata di kukusan, lalu matangkan.
  6. Kukus kurang lebih 1 jam, lalu siap di nikmati...
  7. Jika masih panas, adonan sisi kuning labu masih sedikit lembek, tp kalau sudah dingin, sudah set kok.. hehehe. "Tidak perlu pakai sagu ya", nanti jadi aaallot.. hehe😄.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lemet labu syantik hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close