Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Es hunkue simpel Untuk Pemula!

Coba resep es hunkue simpel sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! es hunkue simpel, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Es hunkue simpel

Banyak orang sudah menyerah duluan es hunkue simpel karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es hunkue simpel! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Di Garut es ini biasanya dihadirkan saat berbuka puasa. Jika Anda ingin es cincau tetapi kesulitan mencarinya bagaimana jika membuatnya sendiri dengan. Es Kopi Susu Kekinian Ala Jajanan Mall.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan es hunkue simpel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es hunkue simpel yuk!

Untuk menyiapkan Es hunkue simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gr of tepung hunkue merah.
  2. Siapkan 50 gr of maizena.
  3. Dibutuhkan 200-300 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 1 sachet of susu bubuk full cream.
  5. Siapkan 1 sachet of skm putih.
  6. Ambil sejumput of garam.
  7. Gunakan 1 ltr of air.
  8. Sediakan secukupnya of meses.

Isi mangkuk dengan es serut, padatkan. Sisakan ruang untuk buah di atas. c. Masukkan buah ke mangkuk sampai menutupi es serut. d. Tambahkan ice cream, lalu kacang merah. e.

Proses menyiapkan Es hunkue simpel:

  1. Campur semua bahan, kecuali meses, aduk. Didihkan hingga bahan mendidih dan kental..
  2. Setelah mendidih, matikan kompor, masukkan meses secukupnya, aduk asal.
  3. Tuang ke dalam cetakan es potong, beri tusuk es, dinginkan.
  4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bungkus dengan plastik. Lalu masukkan ke freezer.
Saat buka puasa bawaannya ingin menyantap minuman yang segar dengan pelengkap es batu. Seperti menu takjil yang sudah disebutkan sebelumnya, kali ini ada juga es jelly sederhana yang bisa dijadikan menu takjil buka puasa di rumah anda dengan membuatnya sendiri. Tekstur es yang mirip gabus kali ya jadi dinamakan es gabus. 😂 Ternyata, es gabus yang kita sering beli di warung, kantin sekolah, warung desa, itu bisa dibuat di rumah gengs. Dan membuat es gabus nggak ribet! #antiribetribetclub pokoknya! Saya pernah dan bahkan hampir sering banget bikin es gabus di rumah.

Mudah bukan membuat es hunkue simpel? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close