Resep: Churros Jeruk Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep churros jeruk yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep churros jeruk terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - churros jeruk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan churros jeruk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros jeruk! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
First time mencuba buat Churros atau nama lainnya Kuih Belimbing. Sebab bentuknya star macam belimbing kan. Mencuba sebab tergoda dengan Churros Kak Ina.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak churros jeruk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep churros jeruk!
Untuk membuat Churros Jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of 🍊 125 ml air jeruk.
- Sediakan 40 gr of butter / margarine.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kulit lemon.
- Sediakan 75 gr of tepung terigu serba guna.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan of 🍊 bahan taburan.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula halus.
- Siapkan 1 sdt of bubuk kayu manis.
- Dibutuhkan of Coklat leleh (sy skip).
Belek punya belek mudah sangat nak buat pun. Balik kerja macam biasa bertindak supermak terus masuk dapur masak lunch. Dalam kelam kelibut nak hantar Aiman Kafa sempat lagi potong pelam muda yang dah berhari dalam peti ais. - churros: aku bukan ahli penilai churros ya haha. Churros disini simple, bukan yang ada filling nya, disajikan dengan butter scotch sauce.
Proses memasak Churros Jeruk:
- Campurkan air jeruk, garam, gula, kulit jeruk n butter, aduk2 pakai apabila n masak sampai mendidih, matikan api..
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata n masak sekitar 2 menit. Dinginkan sebentar..
- Tambahkan telur n aduk rata. Lalu masukkan dalam piping bag yang ujungnya di beri spuit kembang (maaf gak kefoto)..
- Panaskan minyak n semprotkan adonan, potong adonan dengan gunting sesuai selera, goreng sampai warna kecoklatan. Angkat n balur dengan gula +bubuk kayu manis atau sesuai selera ya.. Sajikan selagi hangat..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat churros jeruk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.