Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Kuah Pedas Anti Ribet!

Ingin masak baso aci kuah pedas yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah pedas terbaik! baso aci kuah pedas merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Baso Aci Kuah Pedas

Banyak orang tidak berani memasak baso aci kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut nama aku menambahkan huruf K,jadi kalo di denger "Inak". Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci kuah pedas!

Untuk membuat Baso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Baso Aci :.
  2. Siapkan 200 gr of tepung tapioka.
  3. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  4. Ambil 150 ml of air panas.
  5. Gunakan 1 sdt of garam + penyedap.
  6. Dibutuhkan of 🍜 Bahan Kuah :.
  7. Sediakan 500 ml of air.
  8. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  9. Ambil 2 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah keriting.
  11. Dibutuhkan 15 buah of cabai rawit.
  12. Gunakan 1 sdm of cabai bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  14. Siapkan Secubit of lada bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya of Garam, Gula.
  16. Siapkan of Pelengkap :.
  17. Sediakan of Sosis; potong sesuai selera.
  18. Diperlukan of Kacang Atom.
  19. Diperlukan of Medan Jaya (snack jadul).
  20. Diperlukan of Rajangan daun bawang.
  21. Diperlukan of Jeruk kesturi.

Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso terasa enak adalah kuahnya. Untuk yang tertarik ingin membuat bakso, dalam penjelasan kali ini. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).

Proses menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Campurkan dalam mangkuk : terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tercampur rata. Tuang air panas setikit demi sedikit sambil aduk adonan menggunakan spatula kayu. Aduk dan tuang air panas sampai adonan bisa dibentuk. Lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, rebus sampai matang mengapung..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Lalu tumis hingga matang, tuang air..
  3. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan cabai bubuk. Masak hingga mendidih, lalu masukkan baso aci. Masak sekitar 5 menitan, masukkan potongan sosis. Masak hingga sosis matang..
  4. Untuk penyajian, tuang baso aci yg sudah berkuah tadi ke dalam mangkuk. Beri topping kacang atom, medan jaya dan rajangan daun bawang. Dan terakhir, peraskan jeruk kesturi sebelum disantap 😉.
Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan aroma yang menggoda. Nah, ciri khas dari bakso aci ini adalah kuahnya yang pedas dan lezat dengan perpaduan jeruk limau. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close