Rahasia Menghidangkan Japanese Savory Pancake, Okonomiyaki Hiroshima Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hiroshima Style Okonomiyaki (Japanese Layered Pancakes) - the ultimate savory pancake complete with cabbage, bacon, noodles, shrimp, and egg. If you love pancakes and pan fried noodles, you are going to enjoy this Hiroshima Style Okonomiyaki (Japanese Layered Pancakes). It is the ultimate savory pancake.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima!
Untuk memasak Japanese Savory Pancake, Okonomiyaki Hiroshima, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Pancake.
- Dibutuhkan 3/4 cup of tepung terigu protein sedang.
- Diperlukan 1/2 blok of kaldu sapi (boleh skip kalau tidak mau terlalu asin).
- Gunakan 1/2 cup of air bersih.
- Dibutuhkan 1 keping of mie telur (saya pakai indomie).
- Siapkan of Bahan Toping.
- Ambil 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 50 gram of kornet sapi.
- Ambil 1 buah of ketimun, potong dadu.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay, rajang kasar.
- Ambil 2 butir of bawang putih, iris halus.
- Siapkan 1 butir of bawang merah, iris halus.
- Diperlukan of Bahan Taburan.
- Ambil 1 lembar of rumput laut kering (saya pakai oregano kering).
- Diperlukan Secukupnya of mayonaise (saya skip).
- Dibutuhkan of Bahan Lainnya.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of minyak zaitun / minyak sayur.
- Dibutuhkan Secukupnya of margarine.
- Diperlukan of Bahan Saus.
- Diperlukan 1 sdm of kecap inggris.
- Gunakan 1 sdm of saus tomat.
- Ambil 1 sdt of kecap asin.
- Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
Okonomiyaki is the famous Japanese savory pancake that is usually cooked at the dining table so you can customize it to your taste. My children loved okonomiyaki growing up - actually, they still love it just as much! Okonomiyaki (お好み焼き) is a Japanese street food which is very popular among Western visitors who often try it for the first time in Japan. Hiroshima-style Okonomiyaki is a Japanese savory pancake with cabbage, green onion, bean sprout, noodles, sliced pork belly and egg, topped with savory sauce and Japanese mayo.
Proses memasak Japanese Savory Pancake, Okonomiyaki Hiroshima:
- Siapkan semua bahan..
- Ayak tepung. Buang yg bergerindil. Campur dgn kaldu blok yg dihancurkan. Masukkan air sambil pelan2 diaduk sampai adonan setengah kental. Sisihkan..
- Rebus air dalam panci kecil sampai mendidih. Matikan kompor. Masukkan indomie tanpa bumbu. Biarkan mie mengembang setengah matang. Sementara kita membuat saus..
- Campur semua bahan saus, aduk2 sampai larut. Sisihkan..
- Tiriskan mie setengah matang tadi. Masukkan minyak & bumbu indomie ke dalam wadah. Masukkan saus okonomiyaki, aduk2 rata. Masukkan mie, aduk2 sampai tercampur rata. Sisihkan..
- Panaskan wajan dgn margarine. Kecilkan api. Tuangkan adonan pancake. Dadar sampai pinggirannya mulai berubah keemasan. Balik cepat dgn sekali fliping. Tunggu sampai pinggiran bagian bawah keemasan juga. Angkat, taruh di piring ceper lebar..
- Panaskan wajan kembali dgn margarine. Kecilkan api. Masukkan mie, goreng sebentar sampai mulai harum. Matikan kompor. Angkat & tata di atas pancake..
- Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun atau minyak goreng. Kecilkan api. Masukkan bawang bombay, bawang putih & bawang merah. Tumis sampai mulai harum. Masukkan ketimun, tumis sebentar sampai agak layu & bau langu hilang. Masukkan kornet. Tumis sampai harum. Angkat dan tata di atas mie. Sisakan sedikit untuk toping paling atas..
- Panaskan wajan lagi. Tuang sedikit minyak zaitun atau minyak goreng. Kecilkan kompor. Ceplok telur. Kalau ada yg menggelembung, tusuk supaya kempis. Saat pinggiran telur mulai berubah warna, balik dgn gerakan fliping cepat. Tunggu beberapa saat sampai bagian bawah mulai kuning keemasan. Matikan kompor. Taruh di atas toping kornet..
- Taruh sisa toping kornet di atas telur. Tabur dgn oregano kering yg sebelumnya disangrai dulu supaya harum. Pancake siap dihidangkan selagi hangat..
- いただきます (itadakimasu), selamat makaaaaaannnn 😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat japanese savory pancake, okonomiyaki hiroshima. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.