Rahasia Memasak Balado jengkol super pedas Kekinian
Coba resep balado jengkol super pedas sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado jengkol super pedas salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan balado jengkol super pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado jengkol super pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jengkol merupakan salah satu bahan dasar yang bisa dijadikan berbagai macam olahan masakan. Meskipun aromanya tidak sedap, nyatanya banyak sekali orang yang menggemari jengkol. Hampir diseluruh Indonesia jengkol sangat mudah ditemukan, bahkan diwarung terdekatpun biasanya selalu tersedia.
Kawan-kawan dapat menghidangkan balado jengkol super pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado jengkol super pedas yuk!
Untuk memasak Balado jengkol super pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 150 gr of jengkol.
- Diperlukan 150 gr of cabe rawit merah.
- Sediakan 4 iris of tipis jahe.
- Dibutuhkan 1/2 buah of tomat.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih ukuran besar.
- Dibutuhkan 7 of bawang merah ukuran besar.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Gunakan of Royco.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Gula.
Com - Resep bumbu balado adalah resep bumbu andalan yang biasanya digunakan pada berbagai jenis hidangan masakan terutama yang berbahan dasar daging seperti ayam, ikan, dan telur. Meskipun aromanya tidak sedap, nyatanya banyak sekali orang yang menggemari jengkol. Hampir diseluruh Indonesia jengkol sangat mudah ditemukan, bahkan diwarung terdekatpun biasanya selalu tersedia. Balado jengkol pedas campur telur sudah siap dinikmati.
Proses memasak Balado jengkol super pedas:
- Rendam jengkol semalaman lalu rebus 20 menit sampai kulit lepas.
- Geprek jengkol bagian leras diatas ya biar tidak hancur.
- Ulek bawang merah putih tomat royco garam gula.
- Panaskan minyak goreng dipanci, masukan jahe dan bumbu halus. Setelah wangi masukan sedikit air dan jengkol.
- Tumis sampai air habis, masukan daun bawang.
- Koreksi rasa, siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado jengkol super pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.