Cara Menghidangkan Cilok bumbu kacang by Aat Atikah Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat cilok bumbu kacang by aat atikah yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok bumbu kacang by aat atikah terbaik! cilok bumbu kacang by aat atikah pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang takut mulai memasak cilok bumbu kacang by aat atikah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok bumbu kacang by aat atikah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah itu, tata cilok di atas piring atau bisa juga dengan ditusuk pakai tusukan sate. Siramkan bumbu kacang secara merata di atasnya. Cilok bumbu kacang siap dinikmati. cilok bumbu kacang начал(а) читать. Закрепленный твит. cilok bumbu kacang Ретвитнул(а) MangkuThinks ✳ 🇲🇨. kalau liat video ini jdi inget dulu jaman smk aku ikut paduan suara dan pake kerudung hehe menurut ku gak masalah sih karena penampilan/busana tidak merubah keyakinan org.
Teman-teman dapat menyiapkan cilok bumbu kacang by aat atikah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok bumbu kacang by aat atikah yuk!
Untuk membuat Cilok bumbu kacang by Aat Atikah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan cilok :.
- Sediakan 100 gr of tepung terigu.
- Ambil 100 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 batang of seledri.
- Gunakan secukupnya of Air panas.
- Diperlukan secukupnya of Pedas bubuk.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Bahan bumbu :.
- Gunakan of Kacang tanah yang di sangrai.
- Gunakan secukupnya of Kecap manis.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan 2 sdm of larutan tepung maeizena.
Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan saus kacang. Buku "Jajanan Kaki Lima Khas Bandung" karya Linda Carolina Brotodjojo yang diterbitkan oleh Gramedia. Tidak sulit kok, kamu bisa cek resepnya berikut.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok bumbu kacang by Aat Atikah:
- Buat adonan cilok campur semua bahan kasih air panas sedikit demi sedikit uleni sampai kalis lalu bulat2 sampai selsai..
- Rebus adonan cilok hingga mengapung, setelah mengapung angkat dan sisihkan..
- Bahan bumbu haluskan semua bumbu, tumis bumbu dengan air matang aduk rata kasih kecap lalu masukan cilok aduk lagi..
- Tuang larutan tepung maezena aduk2 setelah tercampur dan bumbu menyusut matikan api lalu sajikan di piring..
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok bumbu kacang by aat atikah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.