Cara Gampang Menyiapkan Sambel rawit untuk Bakso/Soto/Mie Ayam Kekinian
Sedang cari resep sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam terbaik! sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau soto, biasanya yang dipilih adalah soto ayam. Sebenarnya variasi soto ada cukup banyak. Rebus bawang putih dan cabai rawit, kemudian haluskan.
Kalian dapat menyiapkan sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam!
Untuk menyiapkan Sambel rawit untuk Bakso/Soto/Mie Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 genggam of cabe rawit.
- Siapkan 2 buah of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula putih.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Bisa juga ditambahkan sedikit air Ada yang menyebut soto mie berasal dari Betawi. Tetapi Bogor lebih dikenal karena masakan yang satu ini. Karena risol untuk isian soto mie tidak menggunakan bumbu campuran khusus pada isi risolnya. Berbeda dengan risol yang di buat untuk camilan atau Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.
Cara menyiapkan Sambel rawit untuk Bakso/Soto/Mie Ayam:
- Rebus cabe rawit dan bawang putih hingga lembut.
- Blender/haluskan cabe dan bawang putih yang sudah direbus ditambah air secukupnya di blender.
- Masak/rebus kembali sambel yang sudah dihaluskan, beri garam dan gula putih, masak sampai kira-kira matang, surut dan bau langunya hilang.
- Sambel sudah siap sebagai penambah kenikmatan bakso/soto/mie ayam. Dinginkan, masukkan di wadah tertutup, sambel yang masih sisa bisa disimpan di kulkas 😊.
- Resep Mie Ayam ada di profil ya setelah resep ini, silahkan di cek 😊.
Mudah bukan membuat sambel rawit untuk bakso/soto/mie ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.