Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bubur Nasi Santan yang Lezat!

Sedang nyari resep bubur nasi santan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bubur nasi santan terbaik! bubur nasi santan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bubur Nasi Santan

Pada umumnya orang takut mulai memasak bubur nasi santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur nasi santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bubur merupakan salah satu masakan sederhana yang sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Efeknya ringan, tidak terlalu membuat perut menjadi lebih nyaman ketimbang harus makan nasi. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep bubur sederhana tanpa santan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bubur nasi santan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bubur nasi santan!

Untuk memasak Bubur Nasi Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1, 5 centong of nasi.
  2. Siapkan 2 sdm of santan kental.
  3. Sediakan 500 ml of air (kurang lbih -/+ 2 gelas).
  4. Diperlukan 1 tangkai of bawang daun.
  5. Ambil 2 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan Secukupnya of garam.
  7. Siapkan Secukupnya of kaldu ayam (optional).

Supaya rasanya tetap gurih, pada komposisi bumbunya terdapat kaldu bubuk instan. Bubur nasi ni bukan sahaja boleh dihidangkan masa tak sihat je. Waktu sihat ni pun sesuai juga untuk anda nikmati. Lagipun kos lebih murah dan dapat banyak jika masak sendiri.

Cara menghidangkan Bubur Nasi Santan:

  1. Masukan nasi 1 setengah centong nasi kedlm panci, masukan air, 2 lmbar daun salam, garam dan kaldu ayam (saya pakai royco rasa ayam) secukupnya. Nyalakan api (Masak dengan api sedang cenderung kecil ❗).
  2. Lalu, aduk aduk tunggu sampai hangat, kmudian masukan irisan bawang daun, dan 2 sendok makan santan kental (saya pakai santan kara instan kental).
  3. Aduk aduk terus dengan sedikit ditekan tekan agar nasinya hancur, sampai meletup letup, koreksi rasa bisa disesuaikan jika kurang garam atau mau ditmbh lg penyedap. Terus aduk aduk, sampai akhirnya mengental dan air menyusut stelah air sdah mnyusut dan bubur pun sdah mengental, tandanya sdah matang matikan api, lalu sajikan deh..šŸ‘Œ.
  4. Bisa ditambah suwir ayam, kecap manis, sambal, kacang kerupukšŸ¤¤sesuai selera...
Lihat juga resep Bubur nasi sayuran telur ceplok enak lainnya. Masak sambil kacau sesekali bubur nasi dengan api sederhana. Bila dah mendidih baru tambah air ikut kepekatan yang anda mahu. Jerang je nasi atas dapur, sekali sekala datang kacau. Tapi, semalam saya buat lain dari kebiasaan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close