Resep: Somay ikan tenggiri udang Anti Gagal!
Ingin bikin somay ikan tenggiri udang yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep somay ikan tenggiri udang terbaik! somay ikan tenggiri udang pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan somay ikan tenggiri udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari somay ikan tenggiri udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Siomay merupakan salah satu jenis dumpling atau dim sum. Biasanya dibuat dari daging babi cincang atau daging ayam atau daging ayam dicampur udang. Rasanya yang gurih kenyal bikin siomay disukai banyak orang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak somay ikan tenggiri udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin somay ikan tenggiri udang yuk!
Untuk memasak Somay ikan tenggiri udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ikan tenggiri filet, kerok dagingnya.
- Siapkan 150 gr of udangkupas kulit.
- Ambil 1 sdm of totole jamur.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 5 btr of bawang putih cincang.
- Gunakan 2 of Putih telur.
- Diperlukan 3 sdm of tepung sagu.
- Dibutuhkan of Kulit pangsit.
- Diperlukan 1 btr of wortel d parut.
Untuk membuat siomay ikan tenggiri perlu fillet ikan tenggiri yang segar. Buat saja siomay ikan tenggiri yang empuk dan gurih ini. Enak dimakan hangat dengan cocolan saus kacang dan kecap manis. Siomay merupakan salah satu jenis dumpling atau dim sum.
Proses menyiapkan Somay ikan tenggiri udang:
- Blender semua bahan kecuali tepung sagu. Susun kulit pangsit di cetakan kue mangkok. Sendokan ikan dan udang yg sdh di blender halus. Setelah cek rasa.Taburi wortel parut diatas nya.
- Taro d dlm kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu setelah 15 menit angkat dan siap d nikmati.
Selamat mencoba resep somay ikan tenggiri udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.