Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay ikan tongkol + bumbu kacang Kekinian

Ingin tau rahasia membuat siomay ikan tongkol + bumbu kacang yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan tongkol + bumbu kacang terbaik! siomay ikan tongkol + bumbu kacang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Siomay ikan tongkol + bumbu kacang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan siomay ikan tongkol + bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tongkol + bumbu kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rasa ikan tenggirinya begitu kuat, menandakan banyaknya komposisi ikan yang dipergunakan dalam adonan. Di antara rasa bumbu kacang yang khas, mendadak menyeruak rasa pedas yang agak asam. Inilah yang menjadi ciri khas siomay karimunjawa.

Kawan-kawan dapat menyiapkan siomay ikan tongkol + bumbu kacang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan tongkol + bumbu kacang!

Untuk menghidangkan Siomay ikan tongkol + bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 g of daging ayam giling.
  2. Dibutuhkan 3 potong of ikan pindang/tongkol yg sudah di rebus.
  3. Siapkan 100 g of labu siam parut.
  4. Ambil 250 g of tepung tapioka.
  5. Siapkan 3 sdm of terigu.
  6. Siapkan 3 sdm of santan kental instan.
  7. Dibutuhkan 1 of telur.
  8. Ambil 2 siung of bawang putih haluskan.
  9. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah haluskan.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of lada 3sdt garam.
  11. Dibutuhkan of Daun bawang iris2.
  12. Dibutuhkan of Bahan bumbu kacang:.
  13. Ambil 100 g of kacang tanah goreng.
  14. Gunakan 2 of Bawang putih.
  15. Siapkan 2 of bawang merah.
  16. Sediakan 2 of cabai merah.
  17. Ambil 2 of cabai rawit.
  18. Ambil of Gula merah.
  19. Siapkan Secukupnya of air.

Resep Siomay Ikan dgn bumbu kacang mantap! πŸ˜‹πŸ˜‹. Gegara bikin kulit pangsit kebanyakan kemarin jadilah saya bikin batagor sama siomay. Buat batagor besok saya upload resepnya ya. Untuk siomay saya gak pakai kulit pangsit.

Proses membuat Siomay ikan tongkol + bumbu kacang:

  1. Campurkan daging ayam giling, ikan yg sudah dihaluskan dengan semua bahan siomay dalam satu wadah uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
  2. Panaskan kukusan olesi dengan minyak agar tidak menempel di dandang..
  3. Gunakan 2 buah sendok bulat2kan taruh tata di dalam kukusan. Kukus hingga matang sampai transparan mengkilat. Kalo aku tadi satu lapis dulu tunggu agak keras baru di timpa dengan adonan selanjutnya..
  4. Bumbu kacang : haluskan semua bahan bumbu kacang lalu rebus hingga keluar minyak. Tes rasa ya... Sesuai selera asam manisnya..
  5. .
  6. .
  7. .
Siomay paling nikmat dimakan dengan dicocol bumbu kacang. Tapi buat kamu yang bosan dengan rasa siomay yang itu-itu aja, kamu bisa membuat siomay dengan bahan lainnya. Mulai dari udang, sayur, telur puyuh, dan lain sebagainya. Lihat juga resep Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok enak lainnya. Ayah ga suka ikan tapi suka banget olahan ikan, padahal disini ikan mudah dapetnya jadi dibuat siomay patin ayam aja buat bekal ayah dapat inspirasi dari Aphafsari dengan beberapa modifikasi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan tongkol + bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close