Resep: Sayur Sawi Hijau Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur sawi hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur sawi hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Banyak orang tidak berani memasak sayur sawi hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sawi hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Manfaat Sawi Hijau untuk kesehatan ternyata sangat banyak. Sawi ini dipercaya bisa menjadi Tentu saja anda sering melihat sayur yang satu ini, kan? Hampir di setiap masakan melayu, kamijara selalu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sayur sawi hijau hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur sawi hijau yuk!
Untuk menghidangkan Sayur Sawi Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat of sawi hijau.
- Diperlukan 2 buah of wortel.
- Gunakan 1 buah of jagung manis.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan secukupnya of Minyak.
- Siapkan of Bumbu.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula.
Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Selain karena mudah sekali didapatkan, sawi hijau juga memiliki banyak sekali khasiat. Sawi hijau merupakan bahan sayur yang murah dan mudah didapatkan. Nah, biasanya tumis sawi hijau bisa menjadi penyelamat ketika ingin praktis dan tak punya banyak waktu untuk memasak.
Langkah-langkah menghidangkan Sayur Sawi Hijau:
- Potong sawi hijau, pisahkan dengan batang yang ingin diikutkan. Kupas wortel dan jagung. Cuci bersih, lalu iris wortel bulat-bulat..
- Kupas bawang, cuci bersama cabai dan lengkuas. Haluskan bawang dan cabai. Geprek lengkuas..
- Tumis bumbu, tambahkan garam dan gula secukupnya (kita-kira 1/2-1 sdt). Aduk sampai harum lalu tambahkan air. Tunggu mendidih..
- Masukkan wortel dan jagung yang sudah dipipil. Tunggu mendidih. Lalu masukkan sawi hijau, tambahkan lada, aduk dan paskan rasa. Sayur sawi hijau siap dinikmati :).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur sawi hijau hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.