Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur asam banjar Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak sayur asam banjar yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur asam banjar terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sayur asam banjar! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sayur asam banjar

Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur asam banjar karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam banjar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bahan utama dari Sayur asam ini adalah kepala ikan kakap. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Rasa asam ini bisa hadir dari tiga macam sumber asam, yaitu asam jawa, asam muda, dan asam. Sayur asem Jakarta yang membedakan dengan sayur asam lainnya adalah pemakaian cabe dan Anda bisa menjumpainya juga saat mencoba sayur asem Banjar.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan sayur asam banjar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur asam banjar yuk!

Untuk menyiapkan Sayur asam banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of tengiri iris.
  2. Gunakan potong of Kacang panjang,.
  3. Ambil of Wortel, iris korek api.
  4. Ambil of Kubis.
  5. Siapkan of Daun salam.
  6. Sediakan of Serai, geprek.
  7. Dibutuhkan of Tomat.
  8. Ambil of Bumbu halus.
  9. Ambil 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir of kemiri.
  11. Ambil 1 ruas kecil of jahe.

Sayur asam Banjar atau yang biasa disebut Gangan Asam Patin merupakan salah satu kuliner khas Kalimantan Selatan. Makanan khas Nusantara ini juga perlu Anda coba, karena memiliki cita rasa. Sayur asam khas Banjar, Kalimantan Selatan ini, berbeda dengan sayur asam pada umumnya. Bahan utama dari Sayur asam ini adalah kepala ikan kakap.

Cara menghidangkan Sayur asam banjar:

  1. Baluri ikan dengan asam Jawa secukupnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun salam dan serai serta air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan kubis dan tomat, koreksi rasa. Jika sudah mendidih dan rasanya pas bisa segera disajikan. Nikmat bila dimakan bersama sambal terasi..
Brilio.net - Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang. Selain mudah dibuat rasanya juga menyegarkan. Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, garam, dan gula.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur asam banjar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close