Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal soto pedas Anti Ribet!

Ingin membuat sambal soto pedas yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal soto pedas terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sambal soto pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sambal soto pedas

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambal soto pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal Soto, Rawon, Sop enak lainnya. Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening. Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan sambal soto pedas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal soto pedas yuk!

Untuk menghidangkan Sambal soto pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 7 of cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 of bawang putih.
  3. Siapkan 2 of kemiri.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Diperlukan Secukupnya of gula.

Untuk membuat sambal kecap yang nikmat, ikuti resep membuatnya berikut ini. Untuk mencoba resep sambal soto yang enak dan pedas ini, caranya sangat mudah dan praktis. Pertama-tama yang perlu anda lakukan adalah merebus semua bawang merah dan cabai agar menjadi lunak. Setelah itu, bawang merah dan cabai yang telah lunak tersebut diulek sampai halus.

Cara membuat Sambal soto pedas:

  1. Rebus cabe rawit merah,airnya jagan dibuang dulu.
  2. Goreng bawang putih dan kemiri.
  3. Jika sudah agak kecoklat²an tiriskan.
  4. Kemudian haluskan bawang putih,kemiri dan cabe rawit yg direbus.
  5. Jika sudah halus tmbahkan 3 sdm air rebusan cabe tadi dan sambel soto pedas siap dihidangkan.
Disimpan di dalam balang kaca di dalam peti sejuk utk tahan lebih lama. Sedap makan dengan pisang atau keledek goreng dan juga soto. Selain digunakan sebagai teman nasi dan sayurnya (kalau kami senang komposisi nasi, sambal terasi, lalapan pete dan sayur tumis kangkung), dan sambal ini juga enak apabila dijadikan. Selain untuk dicicah dengan ikan bakar, sambal kicap ini juga sedap dihidang dengan pisang goreng atau dimakan bersama mee hoon soup. Memberi sedikit rasa pedas pada makanan yang sedang dinikmati.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal soto pedas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close