Resep: Keripik pisang diabetes Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep keripik pisang diabetes ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan keripik pisang diabetes! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan keripik pisang diabetes karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang diabetes! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hal disebabkan oleh kandungan karbohidrat yang cukup tinggi dari buah ini. Nah, apakah pisang boleh dikonsumsi untuk penderita diabetes? Ukuran penyajian yang disarankan untuk penderita diabetes makan pisang adalah satu pisang ukuran kecil, yang panjangnya tidak.
Teman-teman dapat menyiapkan keripik pisang diabetes hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik pisang diabetes yuk!
Untuk menghidangkan Keripik pisang diabetes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of pisang tanduk mentah.
- Sediakan of Minyak banyak untuk goreng.
- Diperlukan 1 saset of chocolatos coklat (tulung aku diendorse dong).
Diabetes mellitus atau penyakit kencing manis adalah kelainan metabolis yang terjadi dalam jangka panjang (menahun/kronik). Secara sederhana, diabetes bisa di artikan sebagai. Diabetes melitus (DM) didefinisikan sebagai suatu penyakit atau gangguan metabolisme kronis Apakah bahaya Penyakit Diabetes Melitus. Tanda atau gejala apa saja yang perlu diketahui? mendapatkannya.
Proses membuat Keripik pisang diabetes:
- Iris tipis pisangnya. Kalo punya mandoline lebih enak. Aku gak punya, jadi pake pisau aja. Pastikan pisau tajam, setajam nyinyiran tetangga..
- Setelah itu cuci bersih ya, biar gak ada serbuk serbuk apaan aku gak tau.😂.
- Panaskan minyak dengan iri dengki. Goreng pisang. Sekali goreng jangan banyak banyak, biar krispi semua..
- Setelah matang, tiriskan pisang sampai benar benar kering/ minyak nya ilang..
- Taruh pisang ditoples, taburkan chocolatos sesuai selera. Aku gak pake semua. Karena chocolatos manisnya kebangetan kayak kamu. Dan berfungsi untuk menyamarkan kripik yang terlalu matang hingga kurang aestetis..
- Jadi deh, dimakan sendiri aja. Cuma dikit. Kalau dibagi nanti rebutan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik pisang diabetes. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.