Resep: Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) Anti Gagal!
Ingin memasak donat kentang gluten free (tepung mokaf) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat kentang gluten free (tepung mokaf) terbaik! Hadirkan donat kentang gluten free (tepung mokaf) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan donat kentang gluten free (tepung mokaf) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang gluten free (tepung mokaf)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pengen nyoba donat resep gluten free. Tapi stok tepung mocaf tinggal sedikit jadinya kombinasi dengan tepung terigu. Kebetulan ada ubi kuning jadi sekalian aja dieksekusi.
Kamu dapat menghidangkan donat kentang gluten free (tepung mokaf) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat kentang gluten free (tepung mokaf)!
Untuk menghidangkan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of pisang kepok mateng.
- Ambil 200 gr of kentang.
- Siapkan 150 gr of tepung mokaf.
- Sediakan 2 sdm of susu bubuk kedelai.
- Siapkan 1/2 sdt of garam himalaya.
- Ambil 10 gr of gula stevia.
- Gunakan 5 sdm of air hangat.
- Siapkan 3 sdm of minyak kelapa (barco).
- Siapkan 50 gr of gula aren organic.
- Dibutuhkan 1 sdt of cinnamon bubuk.
Resep ini modifikasi dari resep ibu fadhilatulip. Yaitu, tepung kentang halus dan kasar. Tepung kentang halus bisa langsung digunakan. Sementara tepung kentang kasar harus dilarutkan dengan sedikit air dahulu sehingga membentuk bubur kentang.
Langkah-langkah membuat Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf):
- Kupas dan Potong2 kentang, lalu rebus dan dihaluskan sampai lumat. Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat (pisang sekaligus memberi rasa manis yg alami terhadap donat).
- Campur pisang dan kentang yg sudah lumat td. Tambahkan gula stevia, dan tepung mokaf sedikit demi sedikit. Tambahkan susu bubuk kedelai yg sudah dicampur dgn air hangat, terakhir tambahkan minyak kelapa kedalam adonan. Aduk hingga merata lalu diamkan selama 30 menit..
- Timbang adonan per 40gr kemudian bentuk bulat dan bolongin bagian tengahnya. Adonan yg sudah dicetak siap untuk digoreng.
- Campurkan gula aren dan cinnamon, balurkan donat yg sudah digoreng kedalam topping gula aren..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat donat kentang gluten free (tepung mokaf). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.