Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Nasi Santan Pedas yang Enak Banget!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng nasi santan pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng nasi santan pedas adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Cireng Nasi Santan Pedas

Kebanyakan orang sudah minder duluan cireng nasi santan pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi santan pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tengok nasi yang masih nyisa di magiccom jadi kepikiran dibikin cireng 😉, biasanya sih cuma dijemur ntar kalo udah kering baru digoreng buat cemilan :p.karna rasa kreatif lagi numbuh (lagi doyan ngemil juga 😂😂) jadilah bikin cireng nasi. Lihat juga resep Cireng Pedas krispy&Renyah Di Luar,Lembut Di Dlm enak lainnya! Variasi cara populer lainnya dalam membuat cireng yang enak dan sederhana adalah resep cireng nasi yang disajikan dengan cocolan sambal pedas bumbu rujak.

Sobat dapat menghidangkan cireng nasi santan pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng nasi santan pedas!

Untuk menyiapkan Cireng Nasi Santan Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 mangkok of nasi sisa.
  2. Gunakan Secukupnya of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris halus.
  4. Sediakan 1 batang of seledri, iris halus.
  5. Ambil 65 ml of santan instan.
  6. Ambil 1 sachet of bon cabe.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih, parut.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  9. Gunakan Secukupnya of gula.
  10. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa ayam.

Adonan cireng renyah crispy tanpa tepung kobe dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah. Resep Cireng Nasi Menikmati aci goreng yang disebut cireng ini memang memiliki sensasi tersendiri. KOMPAS.com - Cireng atau aci digoreng adalah salah satu camilan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih berpadu nikmat dengan teksturnya yang garing di luar tapi lembut di dalam.

Cara menyiapkan Cireng Nasi Santan Pedas:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ulek nasi sampai halus. Agar tidak lengket, ulekan dilapisi plastik. Tidak perlu terlalu halus agar nanti tekstur nasinya tidak hilang..
  3. Masukkan santan, aduk rata. Lalu masukkan seluruh bahan kecuali tepung tapioka. Aduk rata..
  4. Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata dengan menggunakan sendok nasi plastik agar tidak lengket. Kalau mau diuleni pakai sarung tangan plastik agar tidak lengket..
  5. Bentuk cireng sesuai selera, saya lebih suka dengan bentuk bulat pipih..
  6. Goreng cireng di api panas, jangan terlalu lama, cukup coklat muda saja. Angkat.
  7. Sajikan hangat. Sudah dinginpun masih tetap lembut..
Salah satu varian cireng yang bisa kamu coba adalah cireng jeletot. Adonan cireng ini dibuat dari campuran cukup banyak cabai yang membuat rasanya jadi pedas menusuk, cocok untuk para pecinta pedas. Semakin berkembangnya zaman, cireng pun makin berinovasi. Ada yang diisi ayam, sosis, telur, atau pun bakso. Setelah itu, dicampur bumbu lezat yang bikin makin nikmat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng nasi santan pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close