Resep: Cireng isi bumbu balado Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cireng isi bumbu balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng isi bumbu balado cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan cireng isi bumbu balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng isi bumbu balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ada yang diisi ayam, sosis, telur, atau pun bakso. Setelah itu, dicampur bumbu lezat yang bikin makin nikmat. Kamu pun bisa bikin cireng isian dengan mudah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat cireng isi bumbu balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng isi bumbu balado yuk!
Untuk membuat Cireng isi bumbu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 125 gram of Tepung tapioka.
- Sediakan 70 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih haluskan.
- Siapkan of Kaldu jamur totole/ penyedap lain.
- Sediakan 150 ml of air.
- Siapkan of Isian bebas mau isian apa saja (me isian bumbu balado).
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
Berikut resep membuat cireng isi bakso pedas yang bisa jadi panduanmu. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah.
Langkah-langkah membuat Cireng isi bumbu balado:
- Didihkan air dan bawang putih, air harus mendidih ya untuk menghindari ledakan cireng saat di goreng nanti.
- Siapkan tepung tapioka, tepung terigu dan kaldu jamur totole, aduk dan masukkan air bawang sedikit demi sedikit. Jika di rasa cukup hentikan memberi air bawangnya, uleni sebentar sampai kalis dan adonan bisa di bentuk.
- Pipihkan dengan tangan lalu beri bumbu tabur balado/ isian sesuai selera ya, lipat dan rekatkan pinggirnya dengan garpu, beri taburan tepung terigu/ tapioka sedikit agar tidak lengket, lakukan sampai selesei.
- Lalu masukkan cireng ke dalam minyak dingin untuk menghindari ledakan. nyalakan api goreng dengan api kecil, percikkan minyaknya biar cireng agak mengembang, goreng hingga crispy.
- Cireng isi bumbu balado, siap di sajikan, dalamnya lembut, di luar kress mantap👌.
Mudah bukan membuat cireng isi bumbu balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.