Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng crispy empuk Untuk Pemula!

Sedang nyari resep cireng crispy empuk yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cireng crispy empuk terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cireng crispy empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Cireng crispy empuk

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan cireng crispy empuk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng crispy empuk! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pilih yang bersih dan bebas bau apek. Satu sendok besar atau sendok makan Tepung Terigu dari merek favorite anda. Rasa Cireng Crispy yang gurih dan renyah dipadukan dengan olahan Sambal Rujak yang bercita rasa manis, pedas, dan asam merupakan paduan yang sangat cocok.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan cireng crispy empuk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng crispy empuk yuk!

Untuk menghidangkan Cireng crispy empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung tapioka.
  2. Ambil 3 siung of bawang putih (haluskan).
  3. Ambil 1/2 sendok makan of garam.
  4. Sediakan 1/2 sendok makan of kaldu bubuk.
  5. Gunakan 200 ml of air.
  6. Sediakan 2 batang of daun bawang.

Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan. RUJAK CIRENG CRISPY EMPUK BANDUNG PALING ENAK. Saat santai rasanya kurang lengkap tanpa ditemani cemilan yang enak. Nah, nikmati saja Rujak Cireng, cemilan unik yang berbeda dari biasanya.

Cara menghidangkan Cireng crispy empuk:

  1. Langkah pertama siapkan 250gr tepung tapioka ke dalam wadah.
  2. Lalu, masukan air 200ml ke dalam panci, tambahkan bawang putih yg sudah di haluskan, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.
  3. Masak sampai kental dan berwarna bening (jangan terlalu kekentalan).
  4. Lalu masukan ke dalam tepung tapioka yg ada di wadah, Aduk sampai kecampur semua.
  5. Jika masih lengket tambahkan tepung tapioka sedikit, hanya untuk bisa membentuk cireng.
  6. Panaskan minyak, masukan adonan yg sudah di bentuk.
  7. Goreng sampai garing yg di inginkan.
Rujak Cireng adalah perpaduan antara cireng, makanan dari olahan tepung asal Bandung dengan bumbu rujak dengan paduan rasa nikmat dan gurih. Berikut ini, Wokenim akan membagikan tips cara membuat dan resep cireng crispy anti gagal, empuk, dan tidak alot. Hasilnya crispy di luar dan empuk di dalam. Resepnya simpel dan mudah, praktis banget. Penyajian cireng dengan bumbu rujak atau disebut saja rujak cireng adalah salah satu yang paling menarik untuk dicoba.

Mudah bukan membuat cireng crispy empuk? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close