Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok Bumbu Kacang yang Menggugah Selera!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep cilok bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan cilok bumbu kacang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cilok Bumbu Kacang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cilok bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok bumbu kacang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan untuk Resep Cilok Bumbu Kacang. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang dimakan bersama sambal kacang dan.

Kamu dapat menyiapkan cilok bumbu kacang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok bumbu kacang!

Untuk menyiapkan Cilok Bumbu Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Cilok.
  2. Siapkan 200 gram of Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 150 gram of Tepung Terigu.
  4. Siapkan 2 Siung of Bawang Putih.
  5. Sediakan 2 of Daun Bawang.
  6. Sediakan 1 1/2 sdm of Garam.
  7. Siapkan 1 1/2 sdm of Merica.
  8. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of Kaldu Bubuk.
  9. Gunakan 200 ml of Air Panas.
  10. Diperlukan of Bumbu Kacang.
  11. Sediakan Secukupnya of Kacang Tanah.
  12. Ambil 4 buah of Cabe Rawit.
  13. Gunakan 2 Siung of Bawang Putih.
  14. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of Garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of Gula.
  16. Sediakan Secukupnya of Kecap Manis.

Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang.

Cara menghidangkan Cilok Bumbu Kacang:

  1. Pertama, bikin adonan cilok terlebih dahulu. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk dan sudah rata.
  2. Bentuk adonan secara bulat-bulat atau sesuai selera. Lalu rebus dengan api sedang. Jika sudah mengapung, angkat dan sisihkan.
  3. Untuk bumbu kacang, goreng kacang tanah hingga kecoklatan. Dan jika kacang sudah mau matang, masukkan bawang putih dan cabe. Angkat dan sisihkan..
  4. Blender/Ulek kacang yang sudah digoreng beserta dengan bawang putih dan cabe. Jika sudah halus, goreng dan tambahkan gula, garam dan kecap sesuai selera. Lalu angkat dan sisihkan..
  5. Campur cilok dengan bumbu kacang secukupnya. Makanan siap dihidangkan. Selamat mencoba!.
Nama cilok sendiri cukup unik, cilok sebenarnya adalah paduan antara kata aci dan dicolok. bahasa sunda disebut aci dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok (ditusuk) dan diberi bumbu kacang. Namun cara penyemaian dengan menggunakan cilok bumbu kacang lebih banyak dijumpai. Colok juga memiliki berbagai jenis baik dari cilok bakar, cilok goreng, cilok dengan isi telur, dan berbagai. Cara Membuat Bumbu Kacang Cilok Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat. Paling nikmat dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat liburan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close