Resep: Bubur Nasi Merah Putih yang Sempurna!
Sedang cari resep bubur nasi merah putih yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bubur nasi merah putih terbaik! bubur nasi merah putih salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bubur nasi merah putih karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi merah putih! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bubur nasi dipilih karena padi merupakan produk pertanian yang sangat akrab dengan masyarakat Jawa. Resep Bubur Nasi Putih Polos untuk Orang Sakit Sangat Sederhana Spesial Asli Enak. Jika ingin membuat resep bubur beras merah untuk diet, bubur beras ketan tinggal mengganti bahan berasnya saja nanti akan dibahas pada artikel selanjutnya yang akan datang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bubur nasi merah putih hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi merah putih yuk!
Untuk menyiapkan Bubur Nasi Merah Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan Sepiring of Nasi.
- Gunakan 500 ml of santan.
- Sediakan 500 ml of air.
- Sediakan 150 gr of gula merah.
- Ambil 250 gr of gula pasir.
- Ambil Sedikit of garam.
Lihat juga resep Bubur beras putih MAGICOM enak lainnya. Bubur Nasi Merah putih / Jenang Sengkolo. beras, santan, Garam, Gula merah yang bulat, santan. Bubur nasi merupakan sejenis bubur yang terkenal di kebanyakan negara Asia. Apabila dijadikan sebagai menu bubur nasi biasa, ia paling selalu Hancurkan, kemudian ketepikan.
Proses menghidangkan Bubur Nasi Merah Putih:
- Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan sepiring nasi,tambahkan garam. aduk terus jangan sampe lengket sampe air menyusut.
- Setelah air menyusut.. Masukkan air santan, aduk lagi sampe air agak menyusut kembali dan butiran nasi menjadi sangat halus atau menjadi bubur.
- Sisir halus gula Merah.
- Kalau air udah habis.. Ambil sedikit bubur,, pisahkan di piring menjadi bubur warna putih....
- Sisa bubur dikuali tambahkan gula merah dan gula pasir aduk sampai tercampur rata....
- Setelah rata dan air benar2 menyusut angkat dan letakkan dipiring saji..
- Alasi piring dengan daun, kemudian ambil sedikit atau sesuai selera bubur warna merah kemudian tumpuk sedkit bubur warna putih dan siap dinikmati setelah dingin..
Mudah bukan membuat bubur nasi merah putih? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.