Rahasia Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Anti Ribet!
Coba resep cireng bumbu rujak sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cireng bumbu rujak pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak cireng bumbu rujak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng bumbu rujak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Cireng Bumbu Rujak Istimewa - Bagi Anda yang hobby mencoba resep baru pasti resep yang satu. Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat. Perpaduan antara rasa cireng yang garing dan juga sedikit renyah dengan rasa bumbu rujak yang didominasi oleh rasa asam, manis, dan juga pedas pada akhirnya memerikan citarasa yang sangat unik dan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat cireng bumbu rujak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng bumbu rujak yuk!
Untuk menghidangkan Cireng Bumbu Rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gram of sagu.
- Ambil 100 ml of air.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 3 siung of ba2ang putih-haluskan.
- Diperlukan 1 lembar of daun bawang iris tipis.
- Diperlukan of Bahan Bumbu Rujak:.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Ambil 10 of cabe rawit merah.
- Sediakan 2 keping of gula merah.
- Sediakan 1 buah of jeruk sambal (saya ganti 1/2 jeruk nipis).
Masukan ke dalam panci, tambahkan gula merah dan air asam jawa, masak hingga mendidih. TIPS: Goreng cireng dalam minyak banyak saat adonan masih hangat, agar tidak meledak. Siapkan air untuk dimasak hingga mendidih. Masukkan bumbu rujak ke dalam air yang telah mendidih.
Cara menyiapkan Cireng Bumbu Rujak:
- Didihkan air +garam dan kaldu, tuang ke sebagian sagu, tambahkan bawang putih,aduk rata kemudian masukkan daun bawang dan sisa sagu sedikit demi sedikit, aduk ningga bisa dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan bulatkan lalu pipihkan. Beri taburan sagu supaya adonan tidak lengket. Panaskan minyak lalu goreng cireng hingga matang..
- Untuk sambal rujak. Rebus cabe dan bawang purih hingga layu tiriskan. Ulek kasar dengan garam, tambahkan gula merah, beri perasan jeruk nipis.
- Sajikan cireng dengan sambal rujak. Cireng ini kriuk diluar lembut didalam👍. Walah gak seperti vireng salju tapi tekstur dan rasa udah enak👍, hanya saja memang harus dimakan selagi hangat 😁, karena setelah beberapa jam cirengnya agak keras.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng bumbu rujak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.