Langkah Mudah Membuat Bolu Pandan Kukus || Menu Bakulan yang Enak!
menu bakulan terbaik! menu bakulan! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu pandan kukus || menu bakulan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus || menu bakulan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Taraaaaaa, hasil cakenya menul, lembut dan tidak seret di leher ketika di makan.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu pandan kukus || menu bakulan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya,
Untuk memasak Bolu Pandan Kukus || Menu Bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 butir of telor ayam.
- Gunakan 90 gr of gula pasir/ 6 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of SP.
- Ambil 100 gr of tepung terigu / 10 sdm tepung terigu.
- Ambil Sedikit of baking powder.
- Sediakan 100 ml of minyak goreng / 12 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt of pasta pandan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta vanila.
- Diperlukan secukupnya of Butter cream.
- Sediakan of Keju cheddar secukupnya untuk taburan.
Jika bunda mengikuti langkah step by step cara membuat bolu pandan kukus. Bolu kukus tepung maizena super menul bgt super enak dan super lembut cukup takaran sendok. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. foto: Instagram/@dapurfoody. Bakal jadi menu pas untuk teh dan kopi nih.
Langkah-langkah memasak Bolu Pandan Kukus || Menu Bakulan:
- Mixer telor,gula pasir,SP dan pasta vanila,gunakan speed paling tinggi,sampe putih,kental,berjejak.Matikan.
- Masukan tepung terigu sedikit²dan baking powder,aduk menggunakan speed rendah.sampe tercampur rata..
- Tambahkan minyak goreng dan pasta pandan,aduk menggunakan spatula sampai merata,supaya tidak ada endapan minyak dibawah.Sisihkan.
- Olesi loyang dengan karlo,tuang adonan,hentak hentakan supaya tidak ada gelembung yang terjebak.kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil jangan kecil banget jangan besar nanti bakal pecah.sebelomnya kukusan sudah di panaskan,alasi tutup dengan kain serbet,agar tidak ada air yang menetes..
- Angkat,dinginkan di rak pendingin.jika sudah dingin olesi dengan buttercream,potong²sesuai selera,taburi keju dan masukan ke mika hias dengan daun pandan..
- Siap di jual.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan kukus Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.