Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Mie kering Kekinian

Ingin tau rahasia masak mie kering yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mie kering terbaik! mie kering pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Mie kering

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mie kering karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie kering! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mie Kering atau Mie Kering Makassar adalah masakan Tionghoa Indonesia, jenis mie kering yang disajikan dengan saus kental dan irisan ayam, udang, jamur, hati, dan cumi. Makanan ini agak mirip dengan I Fu Mie Tiongkok, hanya saja mienya yang lebih tipis. Resep itu dibuat oleh keturunan Tionghoa, Ang Kho Tjao.

Kawan-kawan dapat membuat mie kering hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mie kering!

Untuk menyiapkan Mie kering, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 bungkus of mie kuah rasa ayam bawang.
  2. Diperlukan 1 btr of telur.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah,iris tipis.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih,iris tipis.
  5. Diperlukan 10 biji of cabe,iris tipis (buat yang suka pedas,boleh skip).
  6. Diperlukan of /- 250 ml air.
  7. Gunakan secukupnya of Daun bawang.
  8. Siapkan of Kol secukupnya (saya ga pakai,lg kosong stok kolnya).
  9. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.

Dia membuka toko mie untuk menjual mie keringnya dan mendapatkan popularitas di. DEFINISI Mi kering adalah produk makanan kering yang dibuat dari tepung. Mie Kering Mie Kering atau Makassar Mie Kering adalah masakan Cina indonesian, sejenis mie kering disajikan dengan kuah kental dan ayam iris, udang, jamur, hati, dan cumi-cumi. Ini agak mirip dengan Cina Fu Mie saya, hanya mie yang tipis.

Proses memasak Mie kering:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum aja yaa bun ga usah sampe kuning lebih enak begitu menurut saya tapi kembali ke selera masing" jg sih.
  2. Tambahkan air,tunggu mendidih masukan telur dan cabe rawitnya...aduk asal aja bun.
  3. Kalau yang pakai kol bisa langsung masukkan.
  4. Masukan mie dan daun bawang,bolak balik mienya agar matangnya merata,karena disini kita pakai airnya sedikit jd harus sering bolak balik mie nya,bila kurang airnya tambahkan sedikit aja yaa bun...disini kita usahakan airnya sedikit mungkin.
  5. Kalau mienya udah matang merata,kecilkan api.
  6. Masukan minyak dan bumbu mienya ke dalam wajan tambahkan gula pasir,aduk rata.
  7. Test rasa.
  8. Sajikan.
Resep ini dirancang oleh seorang keturunan Cina, Ang Kho Tjao. Dia membuka toko mie untuk menjual… Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish, common in Indonesia and has spread to Malaysia, Singapore, and Brunei Darussalam. It is made with thin yellow noodles stir fried in cooking oil with garlic, onion or shallots, fried prawn, chicken. Mie Titi adalah sajian yang berasal dari Makassar. Mie titi sangat mirip sekali dengan Ifune.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mie kering. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close