Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Cireng Nasi garing di luar lembut di dalam yang Menggugah Selera!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cireng nasi garing di luar lembut di dalam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cireng nasi garing di luar lembut di dalam! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cireng Nasi garing di luar lembut di dalam

Banyak orang sudah minder duluan cireng nasi garing di luar lembut di dalam karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi garing di luar lembut di dalam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bisa kamu nikmati ramai-ramai bareng sahabat atau keluarga di sore hari. GURIH DI LUAR, KENYAL LEMBUT DI DALAM. RESEP CIRENG RENYAH AWET EMPUK DAN TIDAK ALOT BUMBU RUJAK.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak cireng nasi garing di luar lembut di dalam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cireng nasi garing di luar lembut di dalam yuk!

Untuk menyiapkan Cireng Nasi garing di luar lembut di dalam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 piring of nasi.
  2. Sediakan 5 sdm of tepung sagu.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 of gagang daun bawang.
  5. Diperlukan 1 sdm of mentega.
  6. Ambil secukupnya of masako.
  7. Siapkan secukupnya of garam.
  8. Diperlukan secukupnya of merica.
  9. Dibutuhkan secukupnya of air.

Agar cireng yang dimasak garing di luar dan kenyal di dalam, Anda harus menyiapkan bahan-bahan sesuai dengan takaran. Jika lebih atau kurang, jangan heran apabila cireng yang dibuat tak selezat yang dibayangkan. Resep Cireng kribo (renyah di luar lembut di dalam). G pernah gagal kalo bikin cemilan ini. blm juga dingin sdh ludes. pengen nambah lagi dan lagi.

Proses memasak Cireng Nasi garing di luar lembut di dalam:

  1. Siapkan nasi dalam wadah.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Masukan bawang putih,daun bawang,masako,garam dan merica kedalam wadah yg berisi nasi.
  4. Haluskan sampai rata (saya pakai gelas).
  5. Lalu masukan margarin dan tepung sagu,,aduk rata.
  6. Beri sedikit air,,,lalu adon sampai kalis sampai bisa di pulung.
  7. Pulung adonan dan goreng samapai matang.....
Sengaja di foto g ada smbalnya. karna cireng sdh musnah sebelum sambal jadi 🤣 di cocol saos tomat aj sama anak anak Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng biasa disajikan dengan saus kacang atau saus tomat atau saus sambal. Saus-saus ini akan menambah kenikmatan cireng yang semakin menggugah selera. Selain itu, jika sudah dingin bagian luar juga tidak renyah lagi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng nasi garing di luar lembut di dalam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close