Cara Membuat Keripik pisang renyah manis Anti Ribet!
Coba resep keripik pisang renyah manis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - keripik pisang renyah manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak keripik pisang renyah manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang renyah manis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu juga ada juga kreasi resep keripik pisang lainnya seperti keripik pisang asin margarin, keripik pisang manis caramel, keripik pisang coklat keju, keripik pisang. Tips cara membuat keripik pisang yang renyah: Apapun jenis pisangnya, boleh digunakan. Jenis pisang yang paling sering digunakan adalah pisang kepok.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat keripik pisang renyah manis hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang renyah manis!
Untuk membuat Keripik pisang renyah manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 sisir of Pisang kepok.
- Siapkan 5 sendok of Gula pasir.
- Diperlukan 200 gram of Gula aren/ gula jawa.
- Siapkan 2 gelas of Air.
Ada jenis Keripik rasa manis, pedas , balado, dan lain sebaginya. Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat bsantai bersama keluarga, bisa Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui Resep Keripik Pisang Gurih Renyah berikut kami berikan tipsnya Tak hanya renyah, gurih dan manis, taburan coklat dan bubuk rasa lainnya begitu tebal dan terasa sehingga menjadi kelebihan dari Keripik Pisang Aneka Yen Yen. Potongan keripik yang tebal dengan rasa yang tetap renyah. Kotaku terkenal dengan kota pisang, karena berbagai jenis pisang yg bisa dipanen setiap bulannya.gak usah nunggu bulan tertentu.
Proses menyiapkan Keripik pisang renyah manis:
- Rebus 2 gelas air dengan gula pasir dan gula aren sampai agak mendidih.
- Kupas pisang sembari panaskan minyak.
- Saat minyak sudah panas, iris pisang langsung kedalam penggorengan, setalah setengah matang masukkan 1 centong kecil rebusan gula, goreng hingga matang sempurna.
- Siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep keripik pisang renyah manis! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.