Cara Gampang Membuat Pudding Kemerdekaan 🇲🇨 Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pudding kemerdekaan 🇲🇨 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pudding kemerdekaan 🇲🇨! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan pudding kemerdekaan 🇲🇨 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pudding kemerdekaan 🇲🇨! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat memasak pudding kemerdekaan 🇲🇨 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pudding kemerdekaan 🇲🇨!
Untuk memasak Pudding Kemerdekaan 🇲🇨, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 bungkus of agar-agar bubuk putih.
- Dibutuhkan 1 kaleng of SKM putih.
- Siapkan 1200 cc of air.
- Gunakan 50 gram of whipy cream bubuk.
- Dibutuhkan 2 of kuning telur + 1/2 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan Vla :.
- Gunakan 700 cc of susu cair ( me : air + 3 sachet SKM putih.
- Siapkan 25 gram of tepung maizena (2 sdm).
- Dibutuhkan 150 gram of gula pasir (bisa dikurangi sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 2 sdm of Rhum (opsional).
Langkah-langkah menghidangkan Pudding Kemerdekaan 🇲🇨:
- Siapkan semua bahan, kocok kuning telur dan gula pasir sisihkan. Kocok whipy cream bubuk campur 1/2 gelas air es sisihkan..
- Campur agar-agar bubuk, susu SKM putih, air, garam dan vanili bubuk, masak hingga mendidih dengan api sedang. Kecilkan api masukkan kocokan kuning telur dan gula pasir dengan ambil adonan yang sudah dimasak beberapa sendok sayur aduk aduk masukkan kembali supaya rata ( tidak bergerindil kuning telurnya. Masak kembali sampai mendidih matikan api masih dalam keadaan panas panas masukkan kocokan Whypy cream aduk sampai larut dan rata..
- Kemudian adonan dibagi dua bagian satu bagian beri pewarna merah. Sisanya warna putih tuang kedalam loyang (me : 2 loyang roti tawar jadul) simpan dalam lemari pendingin beberapa saat supaya lebih cepat set bisa di freezer (5 menit). Setelah agak set tuang adonan merah pelan pelan sesendok sayur demi sesendok sampai adonan habis..
- Untuk pembuatan Vla : campur susu cair, gula, garam, tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air aduk rata masak dengan api sedang sampai mendidih, kecilkan api masukkan kocokan kuning telur dan gula pasir dengan mengambil adonan beberapa sendok sayur aduk rata baru tuang aduk rata masak kembali sampai mendidih matikan api tambahkan Rhum bila suka. Sajikan Pudding Merah Putih dengan saus Vla Merdeka ! 🇲🇨.
Mudah bukan membuat pudding kemerdekaan 🇲🇨? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.