Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Keripik pisang manis yang Menggugah Selera!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep keripik pisang manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! keripik pisang manis cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Keripik pisang manis

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan keripik pisang manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.

Kalian dapat menyiapkan keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keripik pisang manis yuk!

Untuk menyiapkan Keripik pisang manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of pisang yang setengah matang.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
  3. Gunakan 200 gram of gula pasir.
  4. Dibutuhkan secukupnya of air.
  5. Sediakan 2 lmbr of daun pandan (dicuci bersih).
  6. Gunakan secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan 1 sdt of air kapur sirih.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik pisang manis:

  1. Kupas kulit pisang lalu diiris tipis.
  2. rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan.
  3. masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata.
  4. panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan.
  5. rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut.
  6. masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental.
  7. masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan.
  8. Keripik pisang siap untuk dihidangkan.
Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal. Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari Alat Pemotong Keripik Pisang - Mesin Keripik Pisang. Sebelum Anda menjalankan usaha dengan menghasilkan keripik pisang, jadi butuh menyiapkan beberapa kepentingan yang perlu dipersiapan. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Keripik pisang ini juga bisa dijadikan salah satu peluang usaha yang menguntungkan.

Selamat mencoba resep keripik pisang manis! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close