Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Keripik Pisang Pedas Manis Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep keripik pisang pedas manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - keripik pisang pedas manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Keripik Pisang Pedas Manis

Banyak orang malas mulai memasak keripik pisang pedas manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang pedas manis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan keripik berlangsung. Biarkan keripik singkong pedas manis tadi hingga dingin, dan setelah itu anda siap untuk mengemas nya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan keripik pisang pedas manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keripik pisang pedas manis yuk!

Untuk menghidangkan Keripik Pisang Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 sisir of Pisang Kepok mentah gede.
  2. Siapkan 250 ml of Minyak goreng (utk mgoreng).
  3. Ambil of Bumbu halus.
  4. Siapkan 4 siung of Bawang putih.
  5. Diperlukan 15 bj of Cabe rawit.
  6. Diperlukan 2 bj of Lombok keriting.
  7. Diperlukan 8 sdm of Gula pasir.
  8. Dibutuhkan Sejumput of Garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt of Royco.
  10. Siapkan 50 ml of Air.
  11. Siapkan of Bahan rendaman.
  12. Diperlukan 1/2 sdm of Garam.
  13. Ambil of Air.

Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Resep simpel andalan.buat cemilan gak perlu rempong terimakasiih bumbu tabur instan aneka rasa.bikin keripik semakin menyenangkan ‍. Pembuatan keripik pisang pedas cukup sederhana, semua dari bahan alami yang di olah sedemikian rupa. Hal yang perlu di perhatikan adalah cara Resep Membuat Keripik Pisang Manis - Berbagai macam jenis keripik yang banyak dijual belikan dipasaran baik keripik yang memiliki harga rendah.

Proses menyiapkan Keripik Pisang Pedas Manis:

  1. Kupas pisang kemudian cuci bersih dan potong" sesuai selera. Setelah itu rendam pke air garam diamkan selama 1jam.
  2. Panaskan wajan yg sdh diberi minyak,, Goreng pisang sedikit demi sedikit sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan (lakukan sampai pisang habis).
  3. Ulek bawang putih,, cabe,, Lombok keriting dan gula. Kemudian tumis bumbu hingga harum masukan garam dan Royco (tes rasa) aduk". Kemudian masukan air masak hingga mendidih.
  4. Setelah itu masukan pisang yg sdh digoreng td aduk" hingga tercampur rata (api kecil ya bund). Jika sdh matikan kompor. Pindahkan keripik pisang diwadah yg besar sambil dipisahkan satu dgn yg lainnya agar tdk lengket. Jika sdh dingin bisa masukan dlm toples ato wadah tertutup (Q taro dlm toples sosis coz keripik pisangnya mo Q bagi keTeman suami)😊.. dapatnya 4 toples sosis yg agak tinggi.
  5. Sajikan. Selamat mencoba πŸ€—.
Saya makan Keripik pisang ini super sekali rasanya tidak ada tandingannya karna membuat kita tidak jenuh terhadap keripik pisang ini sngat kreatif Kripik pisang yang dicampur dengan rasa caramel cokelat ini membuat kripik pisang sangatlah manis dan aroma caramel yang menyatu dipisang. Gak perlu beli, kamu bisa bikin camilan satu ini di rumah dengan mudah, lho! Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna. Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal. Ternyata cara membuat keripik pisang mudah lho.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik pisang pedas manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close