Resep: Tahu Buncis Cabe Garam Anti Ribet!
Ingin membuat tahu buncis cabe garam yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu buncis cabe garam terbaik! tahu buncis cabe garam cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak tahu buncis cabe garam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu buncis cabe garam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bubuhi gula, garam, dan merica bubuk, masak sampai matang, angkat. Meski terdengar sederhana, sajian 'masak cabai garam' ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. resep tahu cabai garam dan cara membuat tahu masak cabai garam lengkap bahan bumbu tahu cabe garam serta resep tahu lada garam dan Minyak goreng secukupnya. Cara Bikin Tahu Cabe Garam : Dalam wadah yang memiliki penutup rapat (toples), campur tepung terigu, maizena, sagu.
Teman-teman dapat memasak tahu buncis cabe garam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu buncis cabe garam yuk!
Untuk menghidangkan Tahu Buncis Cabe Garam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Utama.
- Siapkan 5 buah of tahu putih (potong 4).
- Sediakan 8 buah of buncis (potong pendek).
- Siapkan of Iris Bumbu.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk (buang batang tengahnya).
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 buah of cabai rawit merah.
- Siapkan 6 buah of cabai kriting merah.
- Diperlukan 2 buah of cabai hijau besar.
- Gunakan of Bahan Pelapis.
- Ambil of BASAH (1 butir telur kocok, 2 bwg putih halus, garam, kaldu bubuk, merica).
- Gunakan of KERING (1 sdm maizena, 1 sdm tepung beras, kaldu bubuk).
Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Lihat juga resep Tahu krispi cabai garam enak lainnya.
Proses menghidangkan Tahu Buncis Cabe Garam:
- Bahan bumbu. Lapisi tahu & buncis dari Basah ke Kering. Lalu goreng hingga kecoklatan..
- Tumis duo bawang sampai harum, lalu masukan cabai & daun jeruknya. Terakhir masukan tahu & buncisnya serta koreksi rasa sesuai selera..
- Matang! ❤️.
Mudah bukan membuat tahu buncis cabe garam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.