Resep: Sop Daging Rempah yang Lezat Sekali!
Coba resep sop daging rempah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sop daging rempah pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sop daging rempah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging rempah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bahan bahannya cukup banyak tapi jika bunda biasa membuatnya pasti sang. Sajian sop daging dihidangkan bersama kuah yang bercita rasa tinggi dengan campuran bumbu dan rempah berkualitas. Sop daging sapi bening ala Jawa Tengah dengan bahan baku beberapa rempah saja.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan sop daging rempah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop daging rempah!
Untuk menyiapkan Sop Daging Rempah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of daging sapi slice.
- Ambil 1 ruas of jahe ukuran 1-2 cm.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdm of merica bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt of pala bubuk (saya pala utuh dihaluskan).
- Dibutuhkan 1 batang of sereh dikeprek.
- Siapkan 1 ruas of kayu manis.
- Diperlukan 1 buah of kapulaga.
- Diperlukan 1 buah of bunga lawang.
- Gunakan 1 siung of bawang bombay (saya skip).
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1/4 bonggol of brokoli.
- Ambil 1 buah of tomat.
- Ambil 1 batang of seledri (saya skip).
- Diperlukan of Gula secukupnya (saya skip).
- Dibutuhkan of Kentang 1-2 buah (tambahan dari saya).
- Ambil of Bawang goreng secukupnya sebagai taburan.
- Sediakan 1 liter of Air.
- Sediakan of Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang tidak bisa dipandang sebelah. Di tengah-tengah iklim yang tidak menentu, tubuhmu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup sehingga kamu sekeluarga. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih.
Langkah-langkah memasak Sop Daging Rempah:
- Semua bahan disiapkan termasuk Daging sapi..
- Didihkan air dan rebus daging sapi Selama 10 - 15 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan..
- Rendam brokoli dengan garam selama 1 menit..
- Brokoli, tomat, wortel, kentang dan daub bawang yang sudah diiris sesuai selera disiapkan..
- Haluskan bumbu : garam, bawang putih, bawang merah, jahe dan pala. Tumis bumbu halus dengan minyak..
- Ke dalam panci tambahkan air, daging, sere, kapulaga, bunga lawang. Masukkan wortel dan kentang masak hingga sayuran layu. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis..
- Masukkan brokoli, daun bawang irisan, tambahkan kaldu dan merica bubuk. Koreksi rasa..
- Sajikan sop daging rempah dengan ditambahkan potongan atau irisan tomat segar dan taburan bawang merah goreng. Siap dinikmati! 😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop daging rempah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.