Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay Ikan Tuna Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak siomay ikan tuna yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan tuna terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan siomay ikan tuna! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Siomay Ikan Tuna

Sebagian Besar orang tidak berani memasak siomay ikan tuna karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tuna! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Subhanallah Alhamdulillah akhirnya jadi juga membuat Siomay Ikan Tuna. Entah sudah berapa lama ikan tuna tersimpan dalam Frezzer.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat siomay ikan tuna hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan tuna yuk!

Untuk menyiapkan Siomay Ikan Tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 50-55 lembar of kulit pangsit.
  2. Diperlukan 200 gr of tepung sagu/ tapioka.
  3. Dibutuhkan 50 gr of tepung terigu segitiga (tambahan sy).
  4. Sediakan 1 batang of besar daun bawang, iris tipis.
  5. Sediakan 1-2 buah of wortel, parut untuk topping.
  6. Sediakan of 🍥Bahan A:.
  7. Sediakan 500 gr of ayam fillet (sy ikan tuna).
  8. Dibutuhkan 500 gr of udang, buang kepala & kulitnya.
  9. Diperlukan 100 gr of bengkoang, parut atau potong dadu kecil (tambahan sy).
  10. Diperlukan 5 butir of telur (sy 2 butir telur dingin dr dlm kulkas).
  11. Ambil 50 gr of bawang putih, iris, goreng.
  12. Ambil 50 gr of bawang merah, iris, goreng.
  13. Diperlukan 1 buah of bawang bombay, tumis/ goreng hingga layu.
  14. Dibutuhkan 1 sachet (23 ml) of saori saos tiram.
  15. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen (sy 1 sdm).
  16. Dibutuhkan 1 sdt of munjung gula pasir (tambahan sy).
  17. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam (sy 1 sdt).
  19. Diperlukan 2 sachet of masako ayam.
  20. Diperlukan of 🍥Air Minyak (bilasan kulit pangsit):.
  21. Dibutuhkan 600 ml of air.
  22. Dibutuhkan 5 sdm of minyak sayur.
  23. Ambil 2 sdm of minyak wijen.
  24. Diperlukan of 🍥Sambal rebus:.
  25. Diperlukan 20 buah of cabai rawit merah.
  26. Ambil 4 siung of bawang putih.
  27. Siapkan 5 sdm of sambal jempol.
  28. Dibutuhkan Secukupnya of air rebusan cabai.

Lihat juga resep Siomay Ikan Tuna & Ayam enak lainnya. Siomay sangat terkenal bagi masyarakat Indonesia. Jajanan siomay biasa kita temui di sekolahan, kantin kampus, atau pinggir jalan. Dengan pengolahan yang modern dan higienis, SAKANA mempersembahkan Siomay Ikan yang bisa Anda nikmati setiap saat.

Cara menyiapkan Siomay Ikan Tuna:

  1. Iris tipis daun bawang, sisihkan..
  2. Goreng bawang merah & bawang putih hingga kecoklatan, sisihkan..
  3. Goreng atau tumis bawang bombay hingga layu, sisihkan..
  4. Masukkan semua bahan A kedalam food prosesor, giling hingga tercampur rata..
  5. Tambahkan daun bawang, giling rata..
  6. Masukkan tepung sagu + terigu, giling rata. Tes rasa bisa langsung diicip atau dikukus sebagian..
  7. Siapkan air minyak, aduk rata. Sebelum kulit diberi isian, celupkan dahulu kedalam air minyak, sambil dicuci dibersihkan tepung yang masih menempel dikulit, agar saat siomay matang bubukan tepung yang ada dikulit tidak menempel lagi.,,, isi kulit dengan adonan sebanyak 1 sdm kemudian tutup lipat sambil agak dikerutkan..
  8. Bila air minyak sudah dipakai berulang-ulang untuk bilasan kulit,,, bisa ditambahkan lagi dengan minyak sayur & minyak wijen..
  9. Masukkan dalam sarangan dandang yg sdh dioles minyak sayur terlebih dahulu. Beri atasnya dengan parutan wortel. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Biarkan hangat, siap disajikan dengan sambal rebus..
  10. Sambal rebus: rebus cabai + bawang hingga matang, haluskan. Tambahkan sambal jempol + air rebusan, aduk rata. Siap dijadikan cocolan siomay..
  11. Siomay ikan siap disantap. Enak 😁.
  12. Langkah pembuatan. Selamat Mencoba 😃.
Sangat cocok bagi Anda yang ingin memuaskan lidah tanpa perlu khawatir dengan kualitas bahan pembuatnya. Siomay atau dimsum adalah jajanan favorit Indonesia. Bisa dikukus maupun digoreng, Siomay Ikan menjadi produk best seller Sakana Indo Prima. Sangat cocok bagi Anda yang ingin camilan enak dan sehat. Pada bahasa Mandarin, kudapan ini banyak disebut sebagai shaomai, sementara dalam istilah Kanton dikenal sebagai siu maai.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan tuna. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close