Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay Ikan Tenggiri Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep siomay ikan tenggiri ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! siomay ikan tenggiri cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Siomay Ikan Tenggiri

Kebanyakan orang malas mulai memasak siomay ikan tenggiri karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Berbagai resep siomay ikan tenggiri pun bisa dikreasikan dengan aneka bumbu untuk membuatnya semakin menarik dan […] Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal.

Teman-teman dapat memasak siomay ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ikan tenggiri yuk!

Untuk menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 350 gr of Ikan Tenggiri Giling.
  2. Sediakan 350 gr of Tepung Tapioka.
  3. Diperlukan 2 butir of telur.
  4. Ambil 150 gr of Bangkuang.
  5. Siapkan 50 ml of air.
  6. Gunakan 1 sdm of Saus Tiram.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of Minyak Wijen.
  8. Diperlukan 1/2 sdm of Kecap Asin.
  9. Sediakan 1 sdt of Garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of Lada putih bubuk.
  11. Gunakan of Bumbu haluskan :.
  12. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  14. Gunakan of Pelengkap :.
  15. Ambil 1/2 buah of Kol.
  16. Ambil 3 buah of Kentang (kukus).
  17. Diperlukan 9 pcs of Tahu (potong @2).
  18. Dibutuhkan 1 buah of Lemon.
  19. Dibutuhkan of Kecap Manis.
  20. Diperlukan of Sambal (sesuai selera).
  21. Sediakan of Saus Kacang Tanah :.
  22. Gunakan 250 gr of Bumbu Gado-gado (siap pakai).
  23. Diperlukan 300 ml of air.
  24. Ambil 50 ml of santan.
  25. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  26. Sediakan 1/2 sdt of Cuka Apel.

Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso. Siomay makanan yang tak pernah membosankan untuk dilahap Resep siomay ala ncc ini, aslinya menggunakan ikan tenggiri,berhubung ikan tenggiri lebih mihil dari ikan kakap jadi saya memilih ikan kakap atau bisa juga dari ikan jenis lainnya untuk lebih menyederhanakan olahan siomay ini. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia.

Langkah-langkah membuat Siomay Ikan Tenggiri:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Masukkan ikan kedalam bowl..
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Parut Bengkuang..
  3. Blender semua bahan sampai halus..
  4. Potong tahu jadi 2 bagian. Potong Kentang..
  5. Lapisi Adonan 1 sdt diatas tahu, lakukan sampai semua tahu habis. Untuk siomay nya, masukkan 2 sdt kedalam mangkuk yg sdh disemir sedikit minyak sayur..
  6. Kukus semua dalam panci kukus selama 25 menit sampai matang..
  7. Angkat, dinginkan dalam suhu ruang 15 menit..
  8. Buat Saus kacang : Masak Bumbu gado2 dengan air, sampai mengental, masukkan santan, masak sebentar. Tambahkan garam dan cuka apel, aduk rata. Angkat.
  9. Siomay dengan pelengkapnya. Kol kukus tidak difoto..
  10. Sajikan Siomay dan pelengkapnya dengan bumbu kacang, sedikit kecap manis, sambal (kalau suka) dan Garnish dengan lemon..
Karena siomay ikan tenggiri adalah bahan dasar asal muasal siomay di Indonesia. Mungkin memang engga ada yang tahu pasti yah sejarah siomay di Indonesia itu seperti apa? Trus bahan-bahan dasar pembuatannya apa iya memang menggunakan ikan tenggiri pada saat siomay baru datang dan. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Selain rasa dagingnya yang enak, aroma ikan ini dirasa paling pas untuk siomay.

Mudah bukan membuat siomay ikan tenggiri? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close