Resep: Siomay ikan tenggiri goreng Anti Gagal!
Lagi mencari resep siomay ikan tenggiri goreng yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay ikan tenggiri goreng terbaik! siomay ikan tenggiri goreng salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak siomay ikan tenggiri goreng karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Siomay Goreng Ikan Kakap Yuuk ikutan #FinalJagoRecook_Solo bersama #Cookpadcommunity_solo kali ini tema olahan laut, kebetulan d frezer ada stok ikan kakap cuzzz bikin Siomay goreng ikan kakap Recook resepnya bunda Erlina dari Bekasi,dengan sedikit modifikasi di sesuaikan stok yg ada di dapur ya. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Selain rasa dagingnya yang enak, aroma ikan ini dirasa paling pas untuk siomay.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak siomay ikan tenggiri goreng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan tenggiri goreng!
Untuk membuat Siomay ikan tenggiri goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of daging ikan tenggiri (haluskan).
- Dibutuhkan 2 sdm of bawang merah halus.
- Ambil 1 sdm of bawang putih halus.
- Gunakan 2 sdt of lada halus.
- Gunakan 3 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 3 sdt of gula pasir.
- Siapkan 3 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 3 butir of telur.
- Gunakan 400 gr of labu siam (parut kasar).
- Ambil 450 gr of sagu tani.
- Siapkan of kulit pangsit.
- Ambil of minyak sayur untuk menggoreng.
Siapkan wajan, lalu beri Minyak Goreng. Ya, siomay merupakan dimsum yang paling banyak digemari oleh semua orang bukan hanya karena kelezatannya saja, dimsum jenis satu ini juga memiliki harga yang terjangkau dan paling mudah dicari. Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Bahan-bahan: Bahan Utama Siomay Ikan-adalah makanan atau cemilan agak berat yang sudah dikenal luas masyarakat berbagai kalangan. Hampir semua kelas lapisan masyarakat menyukai makanan satu ini, tidak pernah membosankan.
Proses menyiapkan Siomay ikan tenggiri goreng:
- Campurkan daging ikan tenggiri halus dengan minyak wijen aduk rata. (minyak wijen berguna untuk menghilangkan amis pada ikan)..
- Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, lada, kaldu jamur, gula pasir, garam aduk rata lagi..
- Selanjutnya campurkan telur dan parutan labu siam aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan sagu tani dan uleni hingga tercampur rata (saat menguleni tidak usah pakai tenaga yg penting sagu tercampur dengan adonan)..
- Ambil kulit pangsit lalu isi dengan adonan dan dibentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan minyak sayur lalu goreng siomay yg sudah di bentuk sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan dan siap untuk di sajikan..
Selamat mencoba resep siomay ikan tenggiri goreng! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.