Resep: Bolu Pandan Lembut Anti Ribet!
Ingin membuat bolu pandan lembut yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pandan lembut terbaik! bolu pandan lembut cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu pandan lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Langsung masukkin semua adonan ke loyang, dan ganti bubuk taronya pake pasta pandan. Untuk toppingnya, sesuai selera aja ya, bisa pake bisa nggak. Atau kalo mau dibikin bolu lapis.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu pandan lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan lembut yuk!
Untuk membuat Bolu Pandan Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 4 butir of telur utuh.
- Diperlukan 140 gr of Tepung Terigu protein sedang.
- Ambil 120 gr of gula pasir.
- Gunakan 20 gr of /1 sdt Emulsifier (SP).
- Dibutuhkan 3 tetes of pasta pandan.
- Ambil 120 gr of Mentega (lelehkan, dinginkan).
- Ambil 1 sdm of gula bubuk untuk taburan (optional, boleh tidak pakai).
Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget 😍 dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di t. Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana - Bolu pandan lembut merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana.
Proses membuat Bolu Pandan Lembut:
- Siapkan bahan. Panaskan oven dan olesi loyang dengan margarin (aku pakai loyang tulban dia.22cm).
- Masukkan semua bahan jadi satu, kecuali mentega leleh. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak. Lalu masukkan 3 tetes pasta pandan..
- Aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mikser. Masukkan mentega leleh, aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Pastikan benar-bebar tercampur rata..
- Masukkan ke loyang lalu panggang selama 45 menit atau tergantung oven masing2. Test tusuk untuk memastikan kematangannya. Angkat dinginkan..
- Hidangkan. Aku taburi dengan gula halus biar manis😍.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.