Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Nasi uduk rice cooker Anti Gagal!

Coba resep nasi uduk rice cooker sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - nasi uduk rice cooker! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Nasi uduk rice cooker

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nasi uduk rice cooker karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid. From time to time, stir the rice and liquid to make sure the rice is cooked uniformly in the liquid and spices.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan nasi uduk rice cooker hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi uduk rice cooker yuk!

Untuk menyiapkan Nasi uduk rice cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 cup of beras.
  2. Dibutuhkan 2 btg of serai.
  3. Ambil 4 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 2 bh of santan kemasan @65 ml.
  5. Sediakan Secukupnya of air untuk memasak nasi.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of bumbu jamur.

Baca Juga : Resep Nasi Uduk Betawi Komplit Yang Gurih dan Pulen ala Restoran Kebon Kacang Cara memasak nasi uduk rice cooker ini seperti memasak nasi pada umumnya, hanya saja untuk airnya diganti dengan santan. Rasanya tentu saja gurih dan wangi, karena menggunakan bumbu rempah seperti sereh, daun pandan, daun salam, dan ada juga yang menambah daun jeruk. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas.

Cara menyiapkan Nasi uduk rice cooker:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Cuci bersih beras.
  3. Setalah dicuci, masukkan air sesuai takaran memasak nasi lalu masukkan daun salam, serai, garam, bumbu jamur dan santan kemasan.
  4. Aduk rata. Kemudian masak dengan menggunakan rice cooker. Hingga matang. Nasi uduk siap dihidangkan.
Nasi uduk betawi rice cooker makanan khas orang betawi rasanya gurih, aromanya wangi dan sangat mengugah selera. Lihat juga resep Nasi Uduk Rice Cooker enak lainnya. Tak hanya nasi uduk saja yang bisa dimasak menggunakan rice cooker, nasi beras merah dan beras ketan pun juga bisa - lebih sederhana namun lebih cepat. Kalau secara tradisional, memasak nasi biasanya cukup ribet, apalagi nasi gurih yang menggunakan santan ini. Dengan demikian, Anda tak perlu pusing lagi menyiapkan nasi uduk, terutama pada.

Selamat mencoba resep nasi uduk rice cooker! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close