Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Cireng Empuk & Crispy yang Lezat!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cireng empuk & crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng empuk & crispy adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Cireng Empuk & Crispy

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cireng empuk & crispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng empuk & crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cireng merupakan salah satu jajanan favorit di keluarga Haniyakitchen. Selain Enak, juga sangat mudah sekali cara membuatnya dan rasanya juga. Adonan cireng gak boleh terlalu tebal, nantinya bagian dalam tak bisa matang merata.

Kawan-kawan dapat menyiapkan cireng empuk & crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng empuk & crispy!

Untuk menghidangkan Cireng Empuk & Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Biang.
  2. Diperlukan 125 gram of tepung tapioka.
  3. Siapkan 5 sdm of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 200 ml of air.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih, haluskan (me: bawang putih bubuk 1 sdt).
  6. Sediakan 1 sdt of garam (boleh ditambah jika kurang).
  7. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk (modifikasi saya tambahin kaldu bubuk).
  8. Dibutuhkan of Bahan tambahan.
  9. Siapkan 150 gram of tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan 50 ml of air.
  11. Ambil 2 batang of daun bawang (boleh skip).

Taburi tangan dengan tepung terigu, supaya aci gak lengket. Gunakan api sedang saat memasak cireng biar gak cepat gosong. Tak perlu digoreng terlalu lama, karena teksturnya bakal berubah jadi keras. Itulah tips dan cara membuat cireng yang renyah dan gak keras.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Empuk & Crispy:

  1. Siapkan bahan2 diatas. campur bahan biang dalam wadah/panci kecil, tepung tapioka, tepung terigu, bumbu2 dan air. aduk aduk sampai rata dan tepung larut.
  2. Siapkan bahan2 tambahan, tepung tapioka, air dan daun bawang diiris2..
  3. Selanjutnya didihkan/masak bahan biang dengan api kecil saja, aduk aduk menggunakan sendok kayu sampai adonan biang tercampur, lengket dan kental. semakin panas, adonan akan semakin berat. setelah kental dan berat, matikan api dan angkat. dinginkan sejenak.
  4. Setelah agak dingin masukkan bahan tambahan tepung tapioka, daun bawang dan air sedikit-sedikit sambil di aduk/di uleni pakai tangan. aduk sampai adonan biang tercampur rata dengan bahan tambahan..
  5. Jika sudah merata, cubit/ambil adonan secukupnya dan bentuk adonan menjadi bulat bulat pipih atau bentuk sesuai selera. ulangi sampai adonan habis..
  6. Selanjutnya jika adonan sudah selesai dibentuk. siapkan wajan dan tuangkan minyak agak banyak utk menggoreng Cireng dengan api sedang. Goreng Cireng sampai mengembang dan berwarna putih kaku..jika dirasa cukup mengembang dan sudah kering, angkat dan tiriskan. Cireng siap disajikan dan enak dimakan saat masih hangat. bisa di cocol dengan sambal rujak jd rujak cireng, bisa disajikan siram kuah pedas jadi Cireng Banjur🤗. Selamat Mencoba👌.
Cireng Garing Empuk Cireng (aCi di goReng), luar garing dalem nya empuk legit :) Novelita Bintang Semarang, Jawa Tengah. Cara membuat cireng renyah dan awet empuk. Cireng merupakan cemilan yang berasal dari Bandung. Cireng berasal dari kata 'Aci di goreng' adalah salah satu makanan olahan tepung tapioka dimana cara memasaknya dengan di goreng dalam minyak yang banyak dan sudah dalam keadaan panas Olahan kreasi Cireng yang paling banyak dijumpai di supermarket adalah Cireng Crispy Sambal Rujak. Rasa Cireng Crispy yang gurih dan renyah dipadukan dengan olahan Sambal Rujak yang bercita rasa manis, pedas, dan asam merupakan paduan yang sangat cocok.

Selamat mencoba resep cireng empuk & crispy! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close