Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Pandan Keju Lembut Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu pandan keju lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu pandan keju lembut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Pandan Keju Lembut

Banyak orang takut mulai memasak bolu pandan keju lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan keju lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Waktu memanggang pastikan permukaan atas cake tidak terlalu kering, krn saat digulung bisa pecah. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus, sesuai selera.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan bolu pandan keju lembut hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan keju lembut!

Untuk menghidangkan Bolu Pandan Keju Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 120 gr of Terigu Segitiga Biru.
  2. Dibutuhkan 120 gr of Gula Pasir.
  3. Dibutuhkan 90 gr of Butter Anchor.
  4. Sediakan 1 sdm of Pasta Pandan.
  5. Siapkan 3 of Telur.
  6. Ambil 1/2 sdt of SP.

Agar bisa digulung sempurna, adonan bolu ini harus dicetak lebih tipis daripada kue bolu pada umumnya. Sehingga harus menggunakan loyang rendah dan lebar. Karna kemarin saat Polling suara Tentang Bolu apa yang akan saya buat. Dan ternyata Banyak yang memilih Bolu Keju Panggang.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Keju Lembut:

  1. Mixer telur, gula & sp. Mixer sampai mengembang berjejak ya. Lalu masukan terigu bertahap, mixer lagi sampai bercampur rata. Lalu kalau sudah rata masukkan butter yg sudah di lelehkan. Terakhir masukkan keju parut & aduk rata.
  2. Oles loyang dengan carlo (coba googling aja ya cara bikin carlo) lalu tuang adonan & tambahkan keju parut diatasnya. Masukkan ke oven dengan suhu 175 derajat dengan api atas bawah selama 30 menit (tolong kenali oven masing-masing jangan terpaku pada saya ya).
Cara Membuat Kue Bolu Pandan Tabur Keju yang Lezat, Lembut, Legit dan Enak Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan: Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan penting yang mungkin akan sangat anda butuhkan. Mempersiapkan peralatan untuk membuat kue adalah hal yang penting yang sebaiknya tidak anda lewati. Lihat juga resep Bolu keju lembuuut enak lainnya. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan keju lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close