Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Donat Susu Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep donat susu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat susu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Donat Susu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak donat susu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat susu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Donat gebu rasa pandan yang harum wangi memang menambat selera. Warna hijau yang menarik dan lebih rasa lemak dengan tambahan bahan susu tepung. Tips membuat donat kentang biar anti gagal adalah timbang atau bisa gunakan cetakan donat untuk hasil yang seragam.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat donat susu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donat susu!

Untuk menyiapkan Donat Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. Diperlukan 1 sdt of munjung ragi.
  3. Gunakan 1 butir of kuning telur.
  4. Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan sejumput of garam.
  6. Ambil 140 ml of susu dingin.
  7. Ambil 2 sdm of mentega.
  8. Diperlukan 1 sdt of SP.
  9. Sediakan of Topping.
  10. Ambil of Buttercream.
  11. Sediakan of keju parut.
  12. Ambil of meses.

Penggunaan susu cair bisa diganti air es. Uleni dengan masukkan air atau susu cair secara perlahan hingga kalis. Donat yang empuk dan gurih biasanya menggunakan campuran kentang. Tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan umbi-umbian lain yang memiliki tekstur serupa, misalnya ubi jalar.

Cara menyiapkan Donat Susu:

  1. Campur semua bahan donat kecuali mentega.
  2. Lalu ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Tambahkan mentega, ulen sampai setengah kalis.
  4. Ulen dengan menggunakan mixer sampai kalis elastis. diamkan selama 45 menit..
  5. Setelah 45 menit tinju adonan yang telah mengembang, bagi2 adonan sesuai selera. saya timbang beratnya 22-23 gr per bijinya.lalu diamkan kembali selama 20 menit.
  6. Kempiskan adonan lalu cetak donatnya. saya melubangi dengan jari lalu diputar agar lebar bagian lubangnya.setelah itu diamkan lagi selama 20 menit..
  7. Goreng donat dengan sekali balik saja agar tidak teerlalu menyerap minyak..
  8. Untuk buttercream saya buat sendiri ya. caranya mixer 2 sdm mentega, 1 sdm kental manis, dan 1 sdm gula halus sampai tercampur rata dan mengembang. lalu oles buttercream pada donat yg sudah dingin hias dengan topping sesuai selera..
Pisang juga bisa digunakan untuk membuat donat yang empuk dan wangi. Cara Membuat Donat: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, baking powder, dan ragi instan, aduk hingga rata. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga elastis. Bomboloni, donat goreng isi krim asal Italia ini memang sangat enak dan lembut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat donat susu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close