Langkah Mudah Menghidangkan Bubur nasi daging sapi Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bubur nasi daging sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bubur nasi daging sapi untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bubur nasi daging sapi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur nasi daging sapi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Mama bisa membuat menu MPASI berbahan daging sapi dengan resep MPASI ini. Resep pertama adalah bubur ayam cah pakcoy sapi. Selain mendapatkan maanfaat dari daging, si Kecil juga akan mendapatkan manfaat berlimpah.
Teman-teman dapat menyiapkan bubur nasi daging sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi daging sapi yuk!
Untuk membuat Bubur nasi daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 4 sendok makan of nasi putih.
- Siapkan 2 iris of daging sapi has dalam.
- Siapkan 1 batang of wortel.
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Gunakan 1 helai of seledri.
- Ambil 1 iris of tempe agak tebal.
- Sediakan of Bawang bombay + bawang putih.
- Dibutuhkan of Air kaldu sapi.
- Sediakan 1 sendok makan of EVOO.
Bubur ubi daging sapi ini adalah salah satu menu makanan pendamping ASI untuk memperkenalkan rasa daging sapi kepada bayi. Kami hadirkan resep masakan daging sapi lada hitam, gepuk daging sapi, daging teriyaki Berikut ini resep masakan daging sapi spesial dan enak yang dapat anda coba di rumah dengan mudah. Daging sapi lada hitam sudah selesai dibuat. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat supaya.
Proses menyiapkan Bubur nasi daging sapi:
- Cincang kecil-kecil semua bahan..
- Kukus semua bahan kecuali EVOO..
- Penyet diatas saringan kawat. Tambahkan air kaldu + EVOO. Sajikan!.
- Tapi punyaku karna dibuat untuk 2x makan, jadi kuah kaldu dan EVOO ngga langsung dicampurin semua.. Dicampurnya pas mau makan jadi teksturnya ngga berair..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi daging sapi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.