Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Roti Sobek Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Takaran Sendok ala anak kost yang Lezat!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Roti Sobek Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Takaran Sendok ala anak kost

Banyak orang takut mulai memasak roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Agar pembuatannya berhasil, ada baiknya jika semua takaran di dalam resep bisa disesuaikan sehingga. resep kue tanpa oven resep pukis kue cubit. Padahal, kamu di kost boro-boro punya oven, mixer aja belum punya! Terutama buat para ibu muda, yang baru membina rumah tangga dan perkakas dapurnya masih ala kadarnya, membuat kue itu jadi semacam impian saja.

Kamu dapat membuat roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost yuk!

Untuk menyiapkan Roti Sobek Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Takaran Sendok ala anak kost, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Biang.
  2. Sediakan 125-135 ml of susu hangat.
  3. Diperlukan 1 sdm of ragi instan.
  4. Sediakan 2 sdm of Gula pasir.
  5. Diperlukan of 1 Bahan Adonan.
  6. Siapkan 20 sdm of tepung protein tinggi.
  7. Gunakan 5 sdm of tepung protein sedang.
  8. Sediakan 1 butir of telur.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanilla bubuk.
  10. Sediakan of 2 Bahan Adonan.
  11. Gunakan 2 sdm of margarin.
  12. Sediakan Sejumput of garam.
  13. Siapkan of Bahan isian / topping.
  14. Dibutuhkan of Meses / coklat / keju.

Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Sobek Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Takaran Sendok ala anak kost:

  1. Siapkan bahan biang, campurkan susu hangat dengan gula aduk hingga gula larut. Kemudian tambahkan ragi aduk rata lalu biarkan 10-15menit hingga berbusa..
  2. Masukan tepung-tepungan, vanilla bubuk dan telur, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan bahan biang yang sudah kita buat tadi pastikan semua busa sudah masuk, dan sisakan sedikit untuk mengontrol adonan. Aduk semua hingga rata..
  3. Kemudian diamkan 15menit (agar adonan membentuk gluten secara alami). Jika di rasa tidak perlu boleh skip tahap ini.
  4. Kemudian uleni adonan, masukan margarin dan garam ulen hingga adonan kalis (kalau di tarik ada selaput tipis nya yang tdk mudah robek / sudah tidak lengket di tangan).
  5. Setelah adonan kalis, tutup dengan kain / plastic warp tunggu +-30menit hingga adonan membesar hingga x2..
  6. Adonan yang sudah mengembang sudah bisa di bagi. Siapkan alas kerja yang bersih kemudian beri sedikit tepung di atas nya supaya tidak lengket. Kemudian bagi adonan (saya bagi menjadi 9 bagian).
  7. Adonan yang sudah di bagi, kemudian di pipihkan namun jangan terlalu tipis, beri isian (saya menggunakan ceres. Lalu bentuk kembali adonan menjadi bulat. Lakukan pada adonan lain.
  8. Adonan yang sudah di beri isian, kemudian di susun pada teflon yg sudah di beri margarin. Kemudian diamkan selama 15menit hingga adonan mengembang kembali..
  9. Contoh adonan yang sudah di diamkan 15menit. Kemudian atasnya di olesi dengan susu dan beri taburan ceres di atasnya..
  10. Kemudian panggang dengan api kecil (saya pakai alas tutup kaleng di bawah agar api tidak lsg ke teflon) +-20menit hingga bagian bawah kecoklatan. Sesekali di cek agar tidak gosong.
  11. Roti sobek siap di sajikan, agar lebih cantik bagian atas di olesi margarin.
Cukup pakai kukusan panci atau panggang dengan teflon, kue Tinggal sesuaikan bahan dengan selera dan takaran yang ada. Setelah jadi, nikmati kue bersama keluarga. Mesin oven roti atau mesin pemanggang roti merupakan mesin untuk mengolah adonan roti yang sudah dibentuk dengan cara dipanggang. Dengan kata lain, mesin ini merupakan alat yang paling vital digunakan dalam proses pembuatan roti. Tanpa adanya mesin ini, roti yang Anda buat tidak akan.

Selamat mencoba resep roti sobek tanpa oven, tanpa mixer, takaran sendok ala anak kost! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close