Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Somay Maguro (ikan tuna) yang Enak!

Lagi pengen coba resep somay maguro (ikan tuna) yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep somay maguro (ikan tuna) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan somay maguro (ikan tuna)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Somay Maguro (ikan tuna)

Pada umumnya orang tidak berani memasak somay maguro (ikan tuna) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari somay maguro (ikan tuna)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kebetulan kemarin saya mendapat harga diskon untuk daging ikan giling ikan tuna. Resep Membuat Somay Ikan Tuna, Simpel Lihat juga resep Somay Tuna enak lainnya.

Sobat dapat menghidangkan somay maguro (ikan tuna) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin somay maguro (ikan tuna) yuk!

Untuk menyiapkan Somay Maguro (ikan tuna), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of daging ikan maguro (ikan tuna) giling.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of bawang merah halus.
  3. Sediakan 1/2 sdm of bawang putih halus.
  4. Gunakan 1 sdt of lada halus.
  5. Diperlukan 1 sdt of garam.
  6. Ambil 1/2 sdm of minyak wijen.
  7. Ambil 2 btr of telur.
  8. Dibutuhkan 200 gr of labu siam, parut kasar, tiriskan.
  9. Dibutuhkan 185 gr of sagu tani.
  10. Siapkan secukupnya of kulit gyoza.

Somay ikan tuna mempunyai rasa yang nggak kalah enaknya dengan siomay ayam. Untuk tiap tahapan pembuatan serta cara penyajiannya pun sama seperti siomay ikan tuna, yakni disajikan dengan kuah sambal kacang yang gurih dan ditambahkan dengan perasan air jeruk secukupnya. Semua orang dapat mencicipi jajanan lezat yang satu ini termasuk Anda. Lihat juga resep Siomay ikan sarden kalengan enak lainnya.

Proses menyiapkan Somay Maguro (ikan tuna):

  1. Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan..
  2. Ambil satu lembar kulit gyoza, tata didalam cetakan talam yang sudah dibasahi air sebelumnya, isi dengan adonan ikan..
  3. Kukus didalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan..
Harga Ikan Tuna - Siapa sih yang tidak mengenal jenis ikan konsumsi yang lezat ini. Ikan dengan nama ilmiah Thunnini ini merupakan jenis ikan konsumsi air tawar yang banyak diminati. Walaupun harga ikan tuna per kilo terbilang mahal, tetapi masih banyak saja peminatnya. Ini karena daging ikan tuna sangat enak dan dapat dikonsumsi secara langsung. Semua menu yang dihadirkan di sini berbahan dasar daging ikan tuna yang memiliki tekstur lembut dan rasa yang lezat.

Selamat mencoba resep somay maguro (ikan tuna)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close