Cara Memasak Mie Tulang Ayam Kekinian
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep mie tulang ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian mie tulang ayam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mie tulang ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie tulang ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pertama, buat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya. Ayam yang telah direbus kemudian di potong kecil-kecil atau potong halus. Resep mie ayam - Semangkuk mie ayam di sore hari sembari menikmati rinai hujan dari jendela menjadi me time yang paling di impikan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat mie tulang ayam hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mie tulang ayam!
Untuk memasak Mie Tulang Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 120 gr of mie kering, saya pakai jenis miesua 2 keping.
- Gunakan 250 gr of tulangan ayam.
- Ambil 3 lembar of kol, potong kasar.
- Siapkan 5 buah of jamur kancing, potong 3 bagian.
- Siapkan 1 buah of wortel, potong-potong bulat.
- Gunakan of Catatan: untuk sayuran bisa diganti sayuran favorit anda.
- Ambil 1 buah of tomat, potong 6 bagian.
- Siapkan 1 tangkai of daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1 tangkai of seledri, iris halus.
- Sediakan 1/2 liter of air.
- Ambil 2 butir of telur, kocok rata.
- Siapkan of Bawang goreng untuk taburan.
- Ambil of Bumbu:.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabai keriting.
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit merah.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
Sesederhana itu banyak orang ingin menikmati kesendirian. Nah, membahas tentang mie ayam, menu ini menjadi favorit bagi banyak orang Indonesia. Terutama bagi para pecinta olahan mie. Resep Bakmi GM special Ayam Jamur.
Proses memasak Mie Tulang Ayam:
- Rebus tulang ayam hingga matang, buang kaldunya jika menggunakan ayam potong, jika pakai ayam kampung kaldu bisa dipakai. Sambil merebus tulang siapkan sayuran..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, kunyit.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan mie kering, biarkan mengurai, setengah matang. Masukkan sayuran dan tulang ayam. Aduk, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk. Cek rasa..
- Masukkan telur kocok, biarkan sebentar, masukkan potongan tomat, taburi irisan daun bawang dan seledri. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mie tulang ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.