Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Keripik Pisang Manis Kekinian

Ingin memasak keripik pisang manis yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik pisang manis terbaik! Hadirkan keripik pisang manis untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Keripik Pisang Manis

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan keripik pisang manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang manis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keripik pisang manis!

Untuk menghidangkan Keripik Pisang Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 butir of cengkeh pisang muda. Aku pakai pisang kepok.
  2. Gunakan 6 sendok of penuh gula.
  3. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.

Cara menyiapkan Keripik Pisang Manis:

  1. Siapkan ember diisi dengan air. Kupas pisang dan iris tipis sesuai selera. (Usahakan pakai sarung tangan. Lengket soalnya :().
  2. Panaskan minyak. Goreng semua pisang yang telah diiris tipis.
  3. Didihkan gula dan air. (Airnya cukup sepertiga gelas kecil).
  4. Setelah air gula siap, panaskan air gula di wajan. Pastikan sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan pisang yang sudah digoreng ke dalam air gula yg telah mendidih. Aduk-aduk hingga gula dan pisang tercampur rata..
  6. Sajikan!!!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal. Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari Alat Pemotong Keripik Pisang - Mesin Keripik Pisang. Sebelum Anda menjalankan usaha dengan menghasilkan keripik pisang, jadi butuh menyiapkan beberapa kepentingan yang perlu dipersiapan. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Keripik pisang ini juga bisa dijadikan salah satu peluang usaha yang menguntungkan.

Selamat mencoba resep keripik pisang manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close