Cara Gampang Membuat Kue sarang laba-laba Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep kue sarang laba-laba yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue sarang laba-laba terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue sarang laba-laba! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang takut mulai memasak kue sarang laba-laba karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue sarang laba-laba! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hasil: Apa Aja Bahan Kue Sarang Laba Laba. Cara mengusir laba-laba yang paling ampuh hingga ke akarnya bisa kamu temukan di sini. Tidak perlu sampai dibunuh, gunakan saja bahan-bahan simpel ini.
Kamu dapat menghidangkan kue sarang laba-laba hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue sarang laba-laba!
Untuk menyiapkan Kue sarang laba-laba, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Siapkan 100 gr of gula pasir (saya 80 gr).
- Dibutuhkan 150 gr of terigu serbaguna.
- Sediakan 1 sdt of baking powder (sy 1/2 sdt bpda).
- Diperlukan 100 ml of susu cair (sy air biasa).
- Gunakan 1 bgks of dancow bubuk (resep asli tidak pakai).
- Ambil 1 sdm of margarin cair (resep asli tidak pakai).
- Sediakan of vanili essens.
- Diperlukan of Pewarna makanan (optional).
Jika benda-benda tersebut berantakan, maka ia akan membuat sarang di sela-selanya. Sama halnya seperti kecoa dan semut, hewan ini juga. Pembuluh darah sarang laba-laba lebih sering dialami wanita akibat gejolak hormon selama kehamilan, atau saat harus berdiri lama-lama saat bekerja. Pembuluh darah sarang laba-laba adalah pembuluh darah yang menyerupai varises, tetapi lebih kecil dan lebih dekat ke permukaan kulit.
Langkah-langkah memasak Kue sarang laba-laba:
- Kocok telor dan gula pasir hingga gula larut..
- Masukkan terigu, baking powder, vanili, susu bubuk dan air lalu aduk hingga rata dan adonan tidak bergerindil..
- Terakhir masukkan margarin cair lalu aduk asal rata.Diamkan kurang lebih 15 menit..
- Saya bagi 2 adonan,satu saya beri warna hijau dan satu lagi original.Saya masukkan kedalam botol air mineral yang sudah di lubangi tengahnya..
- Panaskan teflon,oles margarin tipis2.Saya menggunakan kuas..
- Buat bentuk jaring2 di teflon yang telah panas.Pakai api kecil ya...
- Masak hingga berwarna kecoklatan lalu angkat..
- Sajikan dengan toping sesuai selera.Saya tidak pakai..
- Anak2 suka bangeeet setiap baru mateng langsung di makan 😅😅😅😅.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue sarang laba-laba hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.